热腾腾的暑期来了,我们一家打算去凌霄岩游玩避暑,准备出发。
来到凌霄岩,映入眼帘的首先是一个大洞,洞壁上提满不少著名人物的夸赞,表达了凌霄岩是鬼斧天工之作。
我们先要踏上百步天梯,一百三十三级阶梯直通神秘的凌霄岩,每一步更上一层楼,每一步都有不同风光,仔细感受凌霄岩的神秘与壮观,发现一些别的韵味。
在百步天梯的终点是玉皇罗伞,这是由钟乳石组成的绮丽景象,特别是在灯光的烘托下,很是壮观,继续向前走,还有更多的景观。
溶洞的第二层是一个有60米高的熔岩大厅,19根巨大的石笋、石柱矗立在大厅周围,这些石柱,有的如高达数十米的“罗汉松”,有的像层层叠叠的“蘑菇山”,更有银光闪烁的“玉柱琼台”,现在,这个大厅被命名为凌霄大殿,是凌霄岩溶洞的核心部分。
游览完凌霄洞,最后的景象是石猴王出世,导游微笑着说灯光是岩洞的灵魂,果然,在灯光与声效的作用下,一场猴王出世动画活灵活现的出现在我们的眼前。
再美的花终归要凋谢,再美的景象终归要离开,下午,我们告别了阳春,告别了阳春的凌霄岩。