七月十五日,爸爸妈妈带着我、还有爸爸的同事去信阳旅游。十一点就到达了目的地,我们安排在浉河宾馆住宿。中午吃过饭休息了一会儿,我们就开车去了南湾水库。
导游安排我们先坐船去茶岛。坐在船上,因为船向前行驶,所以迎面吹来一阵阵的风,我顿时感觉到无比的凉爽。这时对面有一艘马力比较大的船从我们的侧面驶了过去,湖面上就起了一阵阵波浪,使我们的船一摇一摇的,真好玩儿呀!
终于到了茶岛,沿着铺了石子的小路到了岛上(旁边种着好多的茶树),我们最先看到的是“画眉衔子”——一只漂亮的画眉鸟,嘴里衔着一颗茶树的种子。我们继续往上走,看到了一尊石膏雕像——苏东坡端着一杯茶。旁边有一个小池塘,我还在小池塘里洗了洗手和脚,凉快了许多。
最后我们上到了一个高高的阁楼上,上面可凉快了,从上面往下看,可以看到:一个大石碑上面刻着“茶苑”,旁边是一片茂密的茶树丛;还有波光粼粼的湖面。在阁楼上,我们凉快了一会儿,我们就从茶岛下来,去了鸟岛。
导游告诉我们,鸟岛上有很多蚊子和小飞虫。很快,我们就来到了百鸟园,这里有很多珍稀鸟类:孔雀呀、珍珠鸡呀。在百鸟园里发生了这样一件事:我用手摸着一只小鹅,让爸爸给我照相,大白鹅好想不愿意似的,伸嘴就啄爸爸,爸爸连忙躲开了,这时大白鹅昂起头,冲着天空大叫几声,好像在说:我胜利了,我胜利了。
天快黑了,我们从鸟岛下来回浉河宾馆了。