学完《黄山奇石》后一直有个疑问,黄山真有如此奇异景观?带着这个疑问,这个国庆长假,我跟爸爸开启了一趟黄山之旅……
早上7点多点,怀着无比激动的心情从后山出发,坐缆车到了白鹅岭站。在导游的带领下开始浏览黄山美景。黄山后山给我最大的印象是“一松一景”,从白鹅岭的迎宾松、华盖松,一路过来黑虎松、大王松、团结松,每棵松树都是一个让人惊叹的景观,那么自然又那么惟妙惟肖。特别是黑虎松,远远望去犹如一只凶猛的黑虎,而走进之后让你感受到她的虎虎生威,生机勃勃。真是虎如松,松如虎!差不多经过2个多小时的步行,我们来到了西海宾馆,经过短暂休整后向“西海大峡谷”出发,穿过练胆梯到达一环不禁让我想起王安石的“世之奇伟、瑰怪、非常之观,常在险远。”从一环往下望去郁郁葱葱的山林中间盘着一条蜿蜒曲折的石径小路,下山的游客宛如一条绕着山谷飞舞的长龙。西海大峡谷险峻而秀美,磅礴而连绵,恍如步入隔世美景。经过将近3个小时的跋涉我们终于走出大峡谷,到达白云宾馆,简单吃了午餐稍作休息后,我们往前山出发,前山可谓是“一石一故事”,“猪八戒照镜子”、“龟兔赛跑”、“天狗望月”……要不是站着百步云梯上我真怀疑眼前不是高山奇石而是一本本立体的绘本!在这一本本“绘本“的陪伴下终于来了到了迎客松,迎客松迎接着络绎不绝的游客,游客们有序而礼貌的排着队与它合影……
回首黄山之旅不仅让我惊叹!今日黄山之美不仅仅在文人墨客笔下,更是在普通百姓脚下;今日黄山之美是不仅仅是奇松怪石的静怡之美,更有郁郁葱葱山林间国旗飘动、人头拥簇的热闹之美;今日黄山之美不仅仅是数千年来传承之美,更有充满着新时代气息的蓬勃之美!