上个星期六,我们全班跟着旅行团的阿姨去昌吉旅游。到了昌吉的第一站———————昌吉农业博览园。走进博览园,我就被五彩缤纷的花朵吸引,它们争奇斗艳,娇艳欲滴,芬芳迷人,一片姹紫嫣红,好像在对我们微笑,像是欢迎沃尔玛到来似的。有红掌、玫瑰、吊兰、四季梅等,让人眼花缭乱,目不暇接。穿过鲜花的海洋,我们进入了采摘园区,这里种植着许多的水果和蔬菜。放眼望去,各种各样的水果和蔬菜排布整齐,井然有序。首先映入我眼帘的是一片五颜六色的辣椒,我赶快向管理员阿姨要了两个小筐子,和妈妈一起加入了采摘大军。辣椒有红的、绿的、橘黄色的、淡黄色的,我摘了一些橘黄色的,还有一些西红柿,满满一筐,我都快提不动了,妈妈也摘了许多我爱吃的蔬菜和水果,虽然很累,但是每个人脸上都洋溢着开心的笑容。
午饭过后,稍作休息,我们启程前往今天的第二站—————昌吉恐龙博物馆。在导游的带领下我们进行了参观。在这里我见到了马门溪龙的化石,让我吃惊的是马门溪龙的脖子居然有三层楼那么高,妈妈拍照时都无法拍到全景。我站在它的脚下,感觉自己就像个“小不点”一样。经过导游阿姨介绍,我知道了马门溪龙全长有40米呢,是我国目前发现的最大的恐龙化石。随后我们又去观赏了有关侏罗纪恐龙的4D小短片,带上4D眼镜,感受着椅子的起伏,仿佛自己就真的穿越到了侏罗纪一样,又惊险,又刺激。我还有幸见到了恐龙蛋化石,一想到里面曾经住着一个恐龙宝宝,我就兴奋不已。最后我们在馆前合影留念。
在返程的车上,导游阿姨给我们做了许多游戏,带着一路欢声笑语我们回到了熟悉的校园。进过一天的履行,我早已精疲力尽,但是一想到今天的收获,仿佛一切劳累就小时的无影无踪了。