今天我、康康、孙子涵、小宝约好一起去美丽健乳业德清分公司参观。星期六我们家7点钟起床吃完早饭就出发了,我们一家是最先到达,随后其他家庭也陆续到达。
大家到齐了以后,美丽健公司的孙阿姨端出一箱装有甜牛奶和酸牛奶请大家品尝。我喝一瓶甜牛奶,是带有甜味的早餐奶。随后孙阿姨带我们参观了美丽健牛奶的生产流水线,讲解了牛奶的生产过程。我们还一齐观看了美丽健乳业的视频介绍。
随后我们开车前往美丽健乳业的牧场,牧场建在美丽的深山里。进入牧场以后,臭气冲天的牛粪味迎面而来。我赶紧用手指塞住鼻孔,用嘴巴呼吸,等进去了一会儿才放下手指。
听牧场的工作人员介绍,这个养殖基地大约有近千头奶牛。采用人工受精的方式繁殖小牛,每头奶牛的耳朵上打上标签,标签上标有5位数字,前2位表示年份,后3位表示顺序号,对每头奶牛都有着严格的记录。牧场已经对部分牛棚进行了自动清粪改造,以改善奶牛的养殖环境。里面的奶牛看起来都非常胖,也许是因为人工喂养的缘故吧。我们还有捧起干草,亲手喂了奶牛。