今天,我怀着兴奋不已的心情,利用课余时间与我的表哥一同在阳光充实照着大地的环境里,走在田间的小路上急忙去采集树叶样本,我的心里说不出有多高兴了。
我们到了花儿与小草共存的田园里,那里盛开着娇艳的普兰有花红的有黄的有蓝的……各式各样,格外美丽。草丛里,有扛着两把大锯的螳螂,有四处飞蹦的蚂蚱,头顶上还有飞来飞去的大蜻蜓!……忽然,飞来一只漂亮的花蝴蝶,它穿着黄色的衣服,翅膀上长着黑色的斑点,它想故意显示自己似的,在我们面前翩翩起舞,不一会儿,它慢慢地落在一朵花上面。
我非常喜欢这只蝴蝶,我准备把它捉来作样本,我屏住呼吸,压制住心跳,伸着左手,弓着腰,蹑手蹑脚地朝它走去。慢慢的,当我的手已经离它进的不能再进的时候,我的手指已经差不多碰住它了,我的手居然抖了一下,那蝴蝶反从我的胯下溜走了,我还没准备放弃的时候,它居然又回来了,我有轻轻的向它走去,呵呵!我再捏,一下子就把它抓住了,我高兴地蹦的可高了,在高一点我的头就顶着小云啦!
我把它装进盒子里,准备回去做样本,唉!可能是我用力太猛,把那只我心爱的蝴蝶居然……居然捏死啦!
这时,只见表哥手握着一个长把儿网,正忙活着追一只好大好大的蜻蜓呢,那只蜻蜓飞得时高时低,时快时慢,时左时右,像是在故意逗弄我的表哥似的,累得他满头大汗,可还是没抓到。他有些灰心了,我急忙上去帮助我的表哥,我终于看准了一个机会,“刷”地一扣,就把那只大蜻蜓口再往里面了。谁知那蜻蜓机灵得很,我刚把网往里收的时候,它却从边框那露出点缝里又溜了,唉!
我和表哥都累得不能行,躺在花花草草中,花的香气把我们俩迷得眼睛闭了上去,小草当了我们的毛垫,像躺在棉花糖上一样,柔软的让我俩起不来了,我和表哥都忘记了时间与世界。