春节,成都空气污染严重,整个城市被污浊的空气笼罩着。为了呼吸大自然的新鲜空气,我和爸爸、妈妈一起来到了宜宾,游览那里的蜀南竹海。
进入竹海之中,只见道路两旁凡是目光所及之处都长满了密密麻麻的竹子,竟没有一棵杂树。竹子将它们挺直的枝干伸向天空,留下一片浓荫。一些阳光透过竹林洒在地上,仿佛是天上的星星落在了地上。
行走在茫茫竹海深处的道路上,来往的人很少,弯曲的小道显得十分幽静。享受着大自然的气息,使人感到心旷神怡。走着走着,我们就到了仙女湖渡口。仙女湖湖水翠绿,如同一块翡翠嵌在竹海中,远处的湖水上还有一座仙女石雕。过了渡口没多久,我们就走出了竹林,来到了一处在山崖上开凿的小道上。从山崖边向下望去,竹海在云雾中显得蒙蒙,令人感到自己仿佛身处梦中,山下的梯田中的水恰似几面明镜,在阳光下闪着光。小道另一边的石壁上凿有许多壁画、题字。
沿着小道前进,我们来到了龙吟寺。这座寺庙位于一座山丘上,想到那里必须爬上看不到尽头的阶梯。阶梯中间是用护栏围起的在地面上雕刻的活灵活现的石雕。登上寺庙塔楼眺望长满竹子的山峦如同波浪在云雾之中起伏绵延不断,消逝在远处的云雾中。
回到成都后,置身于城市之中,我突然发现自然是那么的美好……