我的家乡在四川省大竹县,那里有一座风景如画、令人向往的公园,它叫五峰山公园。公园里有各种各样的竹子,像竹子的海洋。远远望去,有的高耸入云,直插云霄。有的像奔跑的恐龙,千姿百态。人们都又叫它“竹海公园”。
春天,才下过几阵蒙蒙的细雨。无名的小花小草都从地下争先恐后的探出头来了,小动物们也都跑出来追逐嬉戏了,小竹笋也从地下迫不及待地钻出来凑热闹了。竹子妈妈总是怕小竹笋宝贝着凉,给小竹笋穿了许多件毛茸茸的衣服,而小竹笋就给竹海增添了许多生机。
夏天到了,树叶长得真茂盛!帮我们把骄阳似火的太阳遮住了。这时,人们都不约而同的来竹海乘凉了。有年长的老人,他们拄着拐杖,步履蹒跚的走到竹丛边,然后再小石凳上坐下来。我来到竹子身边端详着,那高大的竹子简直是直插云霄呀!我突然感觉自己简直渺小得像竹子的小宝宝——竹笋一样。
秋天,许多果子和稻谷都在和我们打招呼呢,应该是给竹海带来的礼物吧。金黄的落叶就像一张张散落的邮票,邮来了秋天的凉爽和收获。
冬天到了,大雪纷飞,白茫茫的一片。许多人都如约而至来竹海公园玩雪了,我也是其中的一个。我和我的小伙伴齐心协力堆了一个栩栩如生的大雪人,我们还一起合影了呢!
竹海真好,真漂亮!我想对竹海说:“我爱竹海!”