春节放假,我与父母来到了巴厘岛。那是一个景色迷人,令人陶醉的地方。
到了巴厘岛,我一出机场就被这热带气息的美景吸引住了,姹紫嫣红的花朵聚成了一个个五彩缤纷的大花团。湛蓝的天空,朵朵白云漂浮在空中,没有一丝污染。到了酒店,首先映入眼帘的是那一棵棵高大而笔直的椰子树,脚下是淡绿色的草坪,树上的鸡蛋花散发出淡淡的清香。一缕阳光撒下来,令人不能自拔。
第二天早晨,我们来到码头,穿好救生衣,坐着游艇来到了一个梦幻的地方——蓝梦岛。游艇开到了一个风平浪静的地方,那里的海水特别蓝,清澈见底,可以看到小鱼在嬉戏。爸爸告诉我,我们要在这浮潜。爸爸把浮潜的工具帮我戴好,带我从边上的弦梯下到了海里。刚开始的兴奋劲没了,竟还有点恐惧。爸爸可能觉得我戴着面镜听不到,大声地说:“不要怕,勇敢点,慢慢放松,把脸朝向海面身体浮在水上。”我努力调整自己的身体让自己慢慢放松。我通过面镜看到一群群五彩斑斓的热带鱼,有红的,有黄的,有黑的,有白的,真是好看极了!我又向另一边游去,鹿角似的珊瑚将我的视线充斥得满满当当。我忘记了害怕,开心地浮在海面上游来游去,追赶那些可爱的鱼儿。成群的鱼儿从身边游过,让你觉得自己是这些海洋小精灵中的一份子。那种感觉太奇妙了,一不小心就游远了。可时间飞快,还没有过瘾就结束了。我真不舍得上船,好想和那些小鱼多玩一会儿。蓝梦岛拥有巴厘岛最美的沙滩,海滩上朵朵白浪拍打着岸边,海水汹涌澎湃。远远望去,海水与蓝天辉映,海天一色,无比壮观。
这只是蓝梦岛的一部分,上面还有无数个美丽的景点,像在梦境一般。怪不得有人说,在巴厘岛的语言中,没有“天堂”这个词。因为,这里就是天堂,所以千万不要去巴厘岛,因为来了就再也不想走了。