十月金秋,阳光明媚,是个旅游的好季节,正好赶上国庆长假,于是,我爸爸开车带我们去莫干山玩。我高兴极了。
假日的第一天清晨我们就出发了,车子开了大约两个多小时,我们就进入了莫干山风景区,弯弯曲曲的山路非常难开,还好我爸爸的车技很好,我还可以一路欣赏好风光,山里的风特别凉爽,真让人觉得心旷神怡。到处都是一片绿油油的竹子,真不亏是全国四大避暑胜地也!翻过一座大山,我们到达了目的地,我就被莫干山优美的景色吸引住了。第一站我们去了“剑池”。途中,我看见路边的竹子非常高耸、挺拔啊!土垒边,峭崖上……处处能见到它们青翠欲滴、高耸入云的身影。到了雄伟的剑池前面,一座两人雕塑展现在我们的眼前。我疑惑不解,想:这座雕塑建在这里干什么?是装饰的吗?于是,我问妈妈,妈妈回答说:“这,我也不知道。”这时就听见导游小姐在讲解:“春秋末年莫邪、干将在此铸成举世无双的雌雄双剑而得名,更以竹、云、泉‘三胜’和清、静、凉、绿‘四优’闻名遐迩。所以莫干山的名字也是由这座雕塑而来的。”我恍然大悟,原来这是莫邪和干将啊!接着,我们去了毛主席下踏过的皇后饭店,真让我不敢相信,这是一个伟人曾经住过的地方,好简朴啊!再来到蒋介石的别墅一看,真是天壤之别,我想这也许是他们的成功和失败的区别吧!
莫干山的别墅还真多,一幢幢,各具特色,形成了一道特有的风景线。莫干山的泉水可真清澈、甘甜哪!鹤啄泉就是一个最好的证明。莫干山的泉水是源源不断的,从未枯竭过。一听说这泉水能够直接饮用,我马上用瓶子盛了许多,喝了一口,啊!冰凉冰凉的,给人一种凉爽的感觉,还有一点甘甜的味道呢!这种泉水太好喝了。
在莫干山呆了两天,让我们全身放松,秀丽的风景让我们回味无穷,我真喜欢这里,以后我还来。