辅导班终于结束了,在我们全家一番商讨下,决定去温州玩一玩,放松一下。
一下飞机,爸爸的老同学已经在机场等着我们了,看着爸爸和叔叔开心的握手,互相捶着对方的肩膀,妈妈和阿姨高兴的拥抱,叙说着家长里短,真羡慕他们的友情。我们吃了一顿过瘾的海鲜大餐就开车直奔第一站旅游景区——楠溪江,这里山清水秀,美景如画,一到景区我就陶醉了:楠溪江的水清澈见底,好多的小鱼游来游去;江两岸的山脉烟雾缭绕,让人心旷神怡,我和叔叔家的妹妹干脆脱了鞋子,下到水里拿着小鱼网捞起了小鱼,那些小鱼聪明极了,我和妹妹玩的满头满脸都是水,也没捞到小鱼,但是意外的捞到了几个小虾,让我俩高兴的又跳又笑。
真是七月的天,小孩脸,说变就变,刚刚还是晴空万里,忽然间就狂风大作,不一会就下起了大雨,落在江上的雨点仿佛一个个小星星,“哗哗”的打击着江面。我们不得不来到景区内一个餐馆里避雨,等待着这雨的停息。爸爸问我:“这么急的雨,你可以用一句古诗来形容吗?”我想了一会儿,说:“黑云墨雨未遮山,白雨跳珠乱入船。”爸爸笑着夸奖我学以致用。我看雨一直不停,就从背包里拿出了《骆驼祥子》看起来,这本书讲述了一个名叫祥子的年轻人,因为老实,就像骆驼一样,所以大家都叫他骆驼祥子,内容十分好看。终于雨停了,雨后的山被雨雾围绕,有一种仙境的感觉。最惊喜的是里面还隐藏着一条几十米的烟雨瀑布,水流直冲而下,从瀑布中喷溅出来的水珠,弥漫于空气之中,成了蒙蒙水雾,给山水间的林木披上了一层薄薄的轻纱。一直玩到很晚,我们才恋恋不舍的离去。
第三天,我们来到了海边,这一次我终于住上了真正的海景房,打开窗户,就能看到大海,我换上游泳裤就急不可耐下海去玩,爸爸知道我会游泳,一把就把我推到了海里,让我喝了一小口海水,又咸又苦,我不甘示弱,双手用力地拍打着水面,溅了爸爸一身一脸的海水,我们开心的嬉戏着,笑闹着……傍晚我提着小桶在海边捉螃蟹,螃蟹真多,我捉了各种各样的小蟹和贝壳,玩的不亦乐乎。晚上,我头枕着波涛,听着海浪的声音进入了美丽的梦乡。
在海边玩了几天,终止了我们的旅程,我和爸爸妈妈踏上回家的路途。
通过这次游玩,让我了解了许多:我知道我们的祖国地大物博,山河壮丽,有许多好玩的地方,但也有许多贫困山区,那里人民的生活有待改善和提高,我要好好的收收心,更加努力的学习,长大后为我们的祖国母亲贡献我的一分心和力,让我们的祖国更加繁荣富强!