我家是个大家族,每年春节大家都会相约去游玩几天。这一次我们要去海盐玩了。听说呀―那里离上海特别近呢!大家就都开车去了。往年去远的地方有时是坐火车去的,还有时包车开过去的。
第一天我们去了海盐有名的绮园,它是解放后冯氏后裔将园宅献给国家成为全国重点文物保护单位。里面有很多现代看不到的古老建筑,比如:那里有四百年以上的古树,据说价值上亿了,它特别的粗,我和老爸两个人手拉手都围不住它。那的假山特别陡峭,石头阶梯也很窄,一不小心就会摔倒。山上还有很多椅子和很古老的石桌子。里面还有一个湖,上面还漂着一只有很多小洞的木舟,很是别致,能被那么完好的保存下来不简单,路过中间的亭子我看到墙上写着“红楼梦”、“聊斋”就在这里取景拍摄的。真是名符其实的中国十大名园之一啊!
之后我们住的酒店古色古香,里面有很多形状不同、大小各异的假山,溪水会从假山上流下来,水很是清澈,里面满满都是大锦鲤鱼,长廊里有很多木头做成的扶手,和昨天去的绮园很相似。
第三天早晨,有很大的雾,能见度不超过50米,空气里满是水汽像仙境一样!有点担心今天没法出门玩了,没想到到了九点,太阳终于探出头来,大雾就散开了。之后我们就去了南北湖。南北湖分南湖和北湖,每一个湖上都有一座小桥,中间由一条长廊分割开南北湖。我还去开了船,坐船时我还看见了一只很大的鲤鱼窜出了湖面高高地跃起呢!
午饭之后我们就道别各自回家了。这次旅途中的见闻也让我成长不少,期待下次的家族旅行哦!