5月2日早上6:00,我,叔叔,婶婶,妹妹,奶奶和爷爷(在后面会变成我们)去天堂寨玩。
在6:30的时候就到了天堂寨,我们买完票后就进去等班车了。大约行了半个小时的路程吧,就到了虎形地。从虎形地开始就开始了爬山之旅。
我们可是兴致勃勃的上山去了,但一个景点还没看见,我们就不愿意爬了,为什么呢?因为上的都是很多石头组成的石阶,走路时,让人脚疼。不过我们历尽千辛万苦,让自己草断粮绝了以后才到了第一个景点“九龙瀑”。我们从石头上下去,站在离瀑布最近的一块大石头上,泉水溅在身上,凉滋滋的,真舒服。让我们感到更开心的是,我们过去时,瀑布的水好像以为贵客来了似的,水差不多都淋到了我们身上,个个都像个“落汤鸡”一样。虽然被淋湿了,但我们个个都还很开心。继续往上走,虽说是楼梯但也觉得有些难上了。
大概往上行了10——15分钟的路程,我们到了“九龙瀑”的顶端,顶端上水流急速的飞泻下来。当然,“九龙瀑”的顶端的水从何而来?我也不知道哦!再往上走很远的一段楼梯才能到“玉泻瀑”。那段楼梯不仅高,走起来还非常的不稳(也可以说是“陡峭”),似乎有一种一松开链子就会掉下去的的感觉,我不喜欢楼梯,所以我对楼梯没怎么很留心观察,心中只想着快点到“玉泻瀑”。听人家说天堂寨里最漂亮的一个瀑布,在100米开外就能听见“玉泻瀑”的水声。走近一看,还是三叠的石头!瀑布从上下来,一共经过了三叠石头的阻碍才到达深水下,当然啦!我们并没有坐索道上去。而是自己往上走。走大约500级台阶,终于又有景点了。这个景点叫做“瑶池”,洞深2米,“瑶池”内的水永不枯竭,我下去玩了玩瑶池里的水,最后索性把脚也给放了进“瑶池”里,哈哈!“瑶池”里的水竟变成了我的洗脚水。
瀑布底下的人还以为是干干净净的水呢!用盆子打一盆水来洗脸,又打一盆来洗水果,而我呢?却在“瑶池”里把脚洗得不亦乐乎。现在有两条路可以走,是选择景点少的走呢?还是选择景点多的走呢?经过一番讨论,我们最终选择了这种方案:上山走景点少的,下山走景点多的。我们上着上着,竟然走不动了。于是我们便在一个小瀑布旁边停了下来,休息,休息一下。有点颈的还在小池塘里寻找东西。突然,叔叔大喊了一声,说:“有娃娃鱼,有娃娃鱼哎!”我们顿时来了兴趣,把刚才的疲惫全部给抛到九霄云外去了。
这是我第一次见娃娃鱼,他长得跟四脚蛇差不多。可爱的很呢!继续往前走。行了2、3个小时,我们终于到达了主峰。我用望远镜,竟然看到了湖北的天堂寨,哇塞!真是没想到,天堂寨的顶上能看见如此美妙和壮丽的情景,真是妙啊!山顶上的方便面:15元一碗,这是什么方便面啊!但我们买了点别的吃的,只是为了垫肚子而已。在下山的路上,有一段非常的险,这个地方叫做“龙脊背”,我们从它的尾巴上去,一路都是石头,哪里都是斜着的石头,婶婶一路上说了很多,“我不行了,快救救我。”经过了了20多分钟的惊险道路,终于下去了,当下到停车场时已近7点多了,我们该回家了。经过了一天的游玩,我们总算踏上了回途之路。天堂寨,拜拜。有机会我还会来爬!