今天和往常一样,上午去打针,因为外面下着大雨,使得心情非常不好。下午大姑打来电话,说要带我去杭州湾湿地洗洗肺。
杭州湾湿地是一个大型的鸟类迁徙中转站,许多鸟类迁徙途中在这里休息,有些鸟类甚至直接在这里过冬了。我们先去看了一个6D电话,这个电影讲述了一个小野鸭从遥远的西伯利亚飞往杭州湾湿地的故事。之后,我们坐上电车,来到了美丽的芦苇丛中,游玩一番后,司机带我们去码头坐船,在去码头的路上,车突然停了下来,司机指着地面说:“快看,小野鸡!”我们全都低头向下看,只见一个小小的淡棕色毛球正一跳一跳地前进着,时不时还抬头向好奇的人们“打个招乎”,太可爱了!车上一片惊乎。
车把我们送到了码头上,我们登上了一条古色古香的船,船在水面上前行,我们看到了许多水鸭和一只只肥肥的大野鸡。上岸后,我们意犹未尽,便去租了几辆自行车。这时候工作人员已经下班了,游客也都回家了,整个湿地只剩下我们了。借着夕阳和美丽的景色,我们快乐地骑车飞驰着,野生动物们时不时地窜出来,给我们添加了几分刺激。
在回去的路上,一只大野鸡从芦苇丛中“笃”地飞了出来,它的尾巴由红、绿、黄三种颜色组成部分,脸颊是艳红的,活像一只凤凰。我和老妈都十分兴奋,真是好心情带来了好运气呀!
杭州湾湿地真是人间仙境,鸟类天堂啊!