到站下车,第一感觉大,怎么大呢,不问问人还真找不着北,既然说到了站,不得不说说路,无锡的路打补丁的路段很多,有些路段有落叶和垃圾,这让我想起北京的路也经常有落叶,公交车以厦门金龙这种大巴车居多,但也可以见到那种很老的中巴,公交车班次的间隔时间比较长,人又多,这使得公交车里拥挤不堪,无锡的出租车是我见过的牌子最多的城市,除了老旧的桑塔纳,捷达,还有丰田,世嘉,甚至长安的逸动,在各个景点还有那种带棚子的三轮电瓶车,就像我们乡下常见到的那种,这倒跟城市有点格格不入了。
接着说吃,按理说无锡的排骨,豆腐干都是世人皆知的,但在景点想吃上一顿色香味俱全的饭是过于奢求了,除了价钱吓死人,还难以下咽,最后不得不泡方便面解决了饿的问题,注意不是饭的问题,是饿的问题。
这个时间的太阳已经有点毒了,幸好今天的主战场是在室内,但是小家伙似乎不太感冒,在加上其中的小插曲,使得游玩顿时没了气氛。
最后要说的是,挤着两脚离地的公交,到了国家5A风景区太湖,却被高昂的门票吓得顿时破了胆,尼玛的,难道把祖国的自然山水圈起来,卖着高昂的票价,××挡你们就是这样坑老百姓的吗?