中国佛教协会→景山公园→北海公园→什刹海荷花市场→烟袋斜街
周日,晴好,风和日丽,兴致所至,开启一天的周游。
中国佛教协会法会进行时,庄严肃穆……
皇家园林景山公园,里面不大,但每处地方都很精致,配着骄阳,在镜头下相当美,站在最高点俯瞰故宫,绿树葱郁,很是凉爽惬意,或许是周日,游人如织,人声鼎沸,充满了生活气息,很是喜欢。
从景山出来,顺着街道往西,行至北海南门。独自一人慢慢悠悠的信步走在北海公园里,吹着柔柔的微风,听着路边歌声悠悠弹唱,也实在不失为一种意境。
从北海北门出来,又走到了什刹海荷花市场,后海酒吧一条街,在这里文化底蕴、民国故事、北京风情交织在一起,串联起老北京的胡同文化,一展民国时代那些优雅、悠闲、浪漫以及平民化的北京风貌。徜徉其中,随性而惬意。
一天的闲庭信步,匆匆而过,时间虽短,但惬意又充实。外出走走,走马观花中,惊觉旅途的奇遇和未知,妙不可言。