游记作文
《西游记》是我国四大名著之一,里面充满了神奇。精彩的神话故事,每次读起这本书,就情不自禁的融入精彩的情节之中,每次看到电视上的情节让我更能体会到唐僧师徒去西天取经一路上跟妖魔鬼怪和险恶环境做斗争的精神。他们经历了九九八十一难,就是他们齐心协力,不畏艰难,坚持不懈的精神取得了真经!
师傅唐僧永远唠唠叨叨,但是他却有坚强的意志,不被财色所迷惑,不怕死亡而征服,孙悟空是个天不怕地不怕的猴子。他机智勇敢有不屈不饶的精神,也有听恭维话的缺点,猪八戒的本领虽然不能与孙悟空比,但是他憨厚老实有力气,也敢与恶魔鬼怪做斗争是孙悟空的得力助手,但是他也有他的缺点,比如说,八戒他好吃懒做,好占小便宜,又好色又怕困难,常常要打退堂鼓,偶尔撒点小谎,可是谎又圆不了。他还会挑拨唐僧念紧箍咒。让孙悟空吃点苦头,沙僧虽然没什么大本事,但是他勤勤恳恳,本本分分。任劳任怨,甘心做好后勤工作不爱出风头。
现在我想想我自己,胆小怕死,半途而废不禁惭愧,读了《西游记》这本书后让我懂得了做事情要齐心协力,坚韧不拔,百折不挠,坚持把事情做到底,不管成功或失败,只要我坚持了尽力了对于我来说也是一种收获,凡事不求最好,只求更好。