游记作文
早上突然被一股强大的力量拉起,睁着朦胧的睡眼,硬着头皮,才想起今天是个大日子。
推开窗,清爽的雨微微拍在脸上,一下子清醒了许多,今天去游西湖,未见过世面的我满脸期待。可天意往往经不住折腾,天空阴森森的,雨开始作恶,疾风密雨,只能乖乖成为落汤鸡。
西湖边上简直是人山人海,每个人都匆匆忙忙的往那边赶,原来都急着去坐船游西湖,我当然不能错过这样的美景,紧跟着人群挤上了木船,风似乎跟着我的心情慢慢的舒缓了下来,绵绵细雨打在我的脸颊上,手臂上,刚才那急躁的心情随风而逝。闭上眼,随着木船的摆动,似乎回到了童年那大红枣树下,荡着秋千,望着夕阳,那时的无忧爬上了我的心头。
西湖上的波纹是风吹过的痕迹,是鱼儿探出头的痕迹,更是蜻蜓和飞鸟的杰作,道旁的大树下是太阳晒不到的阴影,是鱼儿们歇息的佳地。
有些乏了,靠在木凳上就睡了,醒来时已是黄昏,到了断桥,还在醒神,断桥的景色可以说是很壮观了,有人会问,在著名的西湖里竟然拱起了一座断桥?这也太危险了,那我只能说你见识少了,断桥是白娘子与许仙第一次见面的地方,我能来到这里倍感荣幸。因为时间关系,雷峰塔没能去,但是远远望见三潭映月和后面似乎能顶天的雷峰塔,我感到很开心。
回到宾馆,写下游记,便开始回味今天看到的美景,西湖来一次,真的值了,西湖美景名不虚传!