在这个暑假,我来到了著名的影像村——郭亮村。
从辉县县城向南40公里,就来到了郭亮村。一路上风景怡人,使我目不暇接。进入山区景色更加秀丽,飞流直下的瀑布,淌淌流水的小溪,还有那漫山遍野的绿。一下车,就使我感觉到进入大自然,漫山的知了声、各种各样的鸟叫声,更加想让我欣赏这里的景色和大自然。
我们找到了一家旅店休息,等到下午激动人心的时刻就要来了。我们从店,向景区深处走去,山路很窄,像一条丝带围绕在山脚下,我们盘山而上,在路上就听到了喊声,我们来到了喊泉,许多人在这里大叫,我们仿佛来到了“大盆”中,这里四面是山,悬崖峭壁,正前上方有一个突出的石头,看着像龙头又不像龙头,水从“龙头”上洒落下来。我不明白为什么加喊泉,经过打听,原来是人们喊的声音越大,水流的越急,我们也加入了喊的行列,这声音通过回音传到每一个角落,每一个人的耳边。
第二天一早,我们便向另一个目的地出发——黄龙洞。经过一段 来到了山下,看见这里人流如潮,山上有一条黄色的圆桶在青山碧岭中穿行,“那是滑道下来。于是我们拾级来上,在经过一片松林时遇到了不测。一只山马蜂飞到了我的衣服里,在衣服里上下纷飞,突然我感觉到一阵痛,原来马蜂蜇了我一下,这样疼痛阻止不了我对山顶的渴望于是我包了一下又上路来,经过千辛万苦,我们终于爬到了山顶,望着那一望无际的山脉,我想到了”会当凌绝顶,一览众山小“真是美啊!我不由赞叹。我们来到了洞内,一阵冰爽使我全身发起了鸡皮疙瘩。洞内一片乌黑,伸手不见五指,我们向着出口,一步一步迈近,出了洞口,这是山的另一面,这里有人在提示我们穿上防护服。我们坐在滑道上,飞速的向下滑,一阵清凉,使我的头发都竖了起来。我的屁股像着了火一样向下滑,不一会就滑到了谷底,撞上一块海绵才停下。
这次惊险的旅行,我开心难以忘怀!郭亮我还会在来的。