今年暑假,我和爸爸妈妈一起踏上了飞往斯里兰卡的班机。
“斯里兰卡会是一个怎么样的国家呢?”我在飞机上自言自语地说。
到了斯里兰卡,发现这里是一个微笑的国度。我们坐在车上,当地人都朝我们善意地微笑,打招呼。我们也向他们微笑和致意。这里的美食数不胜数,有金椰子、菠萝蜜、榴莲……我们一路走一路吃,好不快活。这里几乎餐餐都有品味香浓、纯正的锡兰红茶,吃着美食,看着海景,多么惬意!这里还有一个节日叫佛牙节,那一天,人们跳着欢快的民族舞蹈,佛牙舍利在象背上神秘亮相!
我们在斯里兰卡登上了雄伟的狮子岩;坐上了小火车观赏美丽的飘着茶香的茶园;去了能看到可爱的大象们洗澡的大象孤儿院。但我最喜欢的是雅拉野生动物园,这里因为有各种珍稀的野生动物而出名。
天还没亮,我们就出发去了雅拉野生动物园。我们的吉普车在清晨的迷雾中疾驶,看不见前面车的车灯,只看见一团雾中几只野猪飞奔而过。
进入动物园,太阳已经升起,第一眼就看见了动物——美丽的孔雀,它们的羽毛有绿有蓝,非常鲜艳。我们好幸运,一进去就看见了野象,还有幸看到了传说中的翠鸟和珍稀动物猫鼬。随着车子的继续前进,我们还看到了在水边的水牛、鳄鱼、鹈鹕……
当车子进入了丛林深处,我坐在车上耐心地寻找着有名的花豹,可是哪儿也找不到。突然阳光照了进来,随后映入眼帘的是一望无际的印度洋!我们惊喜万分,抢着下车,在海边玩沙,拍照,跑来跑去!
斯里兰卡的景色美不胜收,美食无与伦比,人们心灵纯净,不愧是印度洋上的一颗珍珠!