天空中第一抹朝阳升起,又是新的一天。来到北京的第三天,要去天安门广场,故宫这个古老的宫殿建筑群。以及祭祀的天坛,具有特色的什刹海。
天安门广场,世界上最大的城市中心广场。那里有人民大会堂,有天安门城楼等等天安门城楼的中间有重达1。5吨的毛爷爷的画像。在广场,我们超happy的各种拍照。听了导游的讲解,更加了解了这里的历史。
北京故宫是一个富丽堂皇、举世无双的大宫殿。这里,曾经是宫阙禁地,今天,是向公众开放的博物馆。沿着中轴线前行,如同融入一部起伏跌宕的建筑交响乐章。秩序井然的重重宫阙,红墙黄瓦的浓重色彩,书写了中华文明的辉煌。天气炎热,可我们的观赏热情却没有一丝的减少。以至于凹造型的时间过长,后面的许多景点都没仔细去观赏。最著名的太和殿气势磅礴、金碧辉煌,五颜六色的琉璃瓦如一条条长龙排列的十分整齐。弯弯的房角都刻成了怪兽,四个向上翘起的屋檐把太和殿显得雄伟壮观,走向太和殿七十二个大红柱雕龙画凤显示了封建王权的建筑风格。金灿灿的房顶体现出中国古代皇帝的威严与地位。这座大殿远望虽然庄严、肃穆。
中午吃的老北京传统的炸酱面,可也让人嘴馋。接下来来到了古代用于祭祀的天坛。那一条走道俗称皇帝走左边,大臣走右边,变态走中间结果导游一说,同学们就像中间疯狂的跑去。可是那回音壁却被破坏的不可使用了。不只只是时间的流逝,人为破坏最大。墙壁上一句句xxx到此一游等等,都让回音墙受到不同程度的伤害。所以我认为我国民众的素质需要提高。
而那什刹海的相声让我无比的新奇。不过那老北京酸奶是真正的酸奶啊。这一天下来,让我了解到了北京古老的一面,让我更加深入的认识了它。