国庆期间,爸爸妈妈带我去千岛湖旅游。
千岛湖的水真清呀!清得能看到河底的沙石;清得能看到摇晃的水草;清得能看到游动的小鱼。千岛湖的水似绿又似蓝,使我想起了白居易《江南好》中的诗句“春来江水绿如蓝”。千岛湖因此被誉为:“天下第一秀水”。
千岛湖是怎么来的呢?据说,是1957年为了建新安江水库而形成的人工湖。湖区面积有573平方公里,湖中有1078座岛屿。
我们去参观了蛇岛,我看到了许多种类的蛇,有蟒蛇、美女蛇、眼镜蛇……在那里还有人和蛇照相呢!不一会儿,我们又来到鸵鸟岛,那里的大鸵鸟能骑一个大人和一个小孩,小鸵鸟呢?体质也不错,能骑两个小孩。
最后,我们恋恋不舍地离开了千岛湖,我在心里默默地对千岛湖说:“我爱你,美丽的千岛湖!”