在我老家有一片很大的森林,一条波光粼粼的小河缓缓流过。我满怀好奇地和妈妈来到了这儿,准备一探究竟。
刚到森林,一大片一大片的翠绿便映入了眼帘。这儿是绿的世界。走进去,第一眼看到的便是一棵大枫树。最有趣的是那几棵云杉,他们谁也不让谁,几根树枝全都搭在别的树上,似乎在为自己生存的地方争取更大的空间,让自己长得更茁壮。再往里走,便是小河了。河水清澈见底,透过河水,在水底下欢快嬉戏的鱼虾都看得清清楚楚。它们给这条小河多添了几分生机。抬头一看,蔚蓝的天空中飘着几丝云絮,空中飞着的小鸟发出了悠扬悦耳的叫声,似乎在为这美丽的春天高歌。视线转移到地上,便看到了点缀在春草如茵的草坪中的蔷薇、肺草、紫罗兰等姹紫嫣红的花儿,他们使得这代表着生命的颜色——绿多添了几分美丽。阵阵清香,引得三五成群的蜜蜂和蝴蝶争先恐后地采蜜,它们似乎很享受这忙碌而又充实的生活。蓝蓝的天,碧绿的水,青翠的山……同镜子般澄净的小河映出了这个多彩的世界,觉得比水外的景还要好看,还要清楚。如此的美景,再配上小鸟那优美的旋律,整幅图画别有一番生气和韵味。 玩累了,我们便拿出食物,坐在河岸边上,边欣赏美景边津津有味地吃了起来。
太阳偏西了,我们依依不舍地离开了小河。回到家后,我仍在细细回味着白天所见的美景。通过这次游览我懂得了:“只有自然,才是无穷丰富,只有自然,才造就大艺术家(歌德)。”