新加坡,一个美丽富饶的国家。就在这个暑假,我们随着老师游览了这座美丽的“花园城市”。
一下大巴车,我们一边好奇地环顾四周,一边紧跟导游的脚步,前往我们的目的地——鱼尾狮公园。这座公园正如其名,有着一座巨大的鱼尾狮雕像矗立在那,它有一双炯炯有神的眼睛,下身的鱼鳞宛如精致小巧的贝壳,在阳光的照射下熠熠生辉。它张大了嘴,向外喷吐着水,水落在湖面上,飞溅起一串串水珠,打湿了游客的衣衫,清清凉凉,好不舒爽。导游细细地为我们介绍这儿,我倚在栏杆上,欣赏着湖岸的美景。这片海清澈而碧蓝,不时有微风拂过海面,掀起一层层波浪。让人感到干净而纯粹,令人心旷神怡。
接下来的三天,我们去了新加坡的许多地方,趣味横生的科学馆、神奇梦幻的海洋馆、美丽时尚的圣淘沙……其中让我留下最深刻印象的还是新加坡植物园。
一进大门,一阵清新的花草香气便扑鼻而来。这儿的植物类型众多,大至几十米高的参天大树,小至小小几棵多肉。花儿编织成一个个艳丽的花团,高高吊在我们头顶上方。些许植物旁摆放着音箱,播放着舒缓的音乐,这是为了能让植物更快地生长。我们感到新奇极了,一会儿瞧瞧仙人掌开出的花,一会儿去欣赏奇形怪状的古树,没有一个人不为这些植物而感到惊叹。
兜兜转转到了馆内的小型瀑布旁。瀑布高约35米,旁边还栽种了些绿植做装饰。我抬头仰望瀑布,瀑布顶端水流湍急地倾泻下来,层层水雾倾洒在我的脸上,凉丝丝的。我微微眯起眼,瀑布在耳旁訇然作响,心里的不愉快霎时间都消失了,只留下丝丝甘甜与清凉。
在新加坡的最后一晚,我们去观看了喷泉表演。尽管大家都有些疲倦,但却依旧认真看完了表演。表演十分精彩,它将投影仪与喷泉结合,组织成一幅幅画面,讲述了女孩与男孩一同去冒险的故事。在灯光的映射下,画面显得梦幻而奇异。喷泉在空中肆意挥洒,烟花在空中一朵朵的绽放,映红了我们的脸庞,也为我们的旅途画上了句号。
新加坡,一个魅力十足的国家,它向人们展现了它的美好,令旅客流连忘返。