游记优秀作文
《西游记》既是我国四大名著之一,又是一部优秀的神话小说,这本书主要讲了唐僧和孙悟空、猪八戒和沙僧西天取经,历经九九八一难,终于取得真经的故事。故事离奇精彩,让人记忆犹新。每次说起《西游记》的片段,我就有身临其境的感觉。
其中,让我印象深刻的一个片段是第27回“三打白骨精”。说的是唐僧师徒四人跋山涉水,路过一座荒凉的野山时,山中的妖精“白骨夫人”想吃唐僧肉,三次分别变成村姑老婆婆老丈人来蒙骗唐僧。唐僧分不清是人是妖,不分青红皂白,反而责怪孙悟空滥杀无辜,还把孙悟空赶走。但当唐僧遇到危险时,他的师弟告诉他时,孙悟空不计前嫌,勇敢地战胜妖魔,救出唐僧的故事。
从故事里,我不仅体会到孙悟空的宽容,还感觉到孙悟空是一个忠心耿耿,懂得感恩的人,不然的话,它怎么会在师傅遇到危险时,不计前嫌,勇敢地战胜妖魔,救出自己的师傅呢?孙悟空这种宽容待人,不斤斤计较,懂得感恩的品质,难道不值得我们学习吗?说完了孙悟空,想想现在的我,别说不斤斤计较,连感恩都不知道是什么。自从我上小学以来,每次放学回到家,妈妈都做了许多可口的饭菜等着我,生怕饿着我,而我动不动,就“鸡蛋里挑骨头”,说这说那,埋怨妈妈做的饭菜不好吃,一点都不体谅妈妈的辛劳。而我每次做作业,妈妈也总是陪伴在我身边,除了让我独立思考外,真的遇到难题,妈妈还会耐心启发我,教导我,直到我弄懂为止。我做错事时,妈妈还会语重心长地教我如何做人,如何敢于承认自己的错误,做一个宽容、善良 、敢于认错的人。无论在生活上还是在学习上,妈妈都对我无微不至的关怀,而我却还很少感恩妈妈为我所做的一切,认为那是理所当然,想想真是惭愧。
读了《西游记》后,我学会了要多一份感恩,要多一份关怀,少一份埋怨,少一份不满。让我们从现在做起,怀着一颗诚挚的感恩之心,好好报答父母对我们的养育之恩吧!