经过一天的休整,我们决定明早爬黄山,于是就住在了黄山脚下。
第二天一早四点多钟妈妈就把我从梦境中拉了出来,我睡眼惺忪的对妈妈说:“你这么早就叫我起来干嘛,文文、甜甜、小宝他们还都没醒呢啊?”妈妈指着门口说:“看,他们都在门口等你了啊!”我立即迅速地起来了。
吃过早饭,我们就出发了,走在路上妈妈问我,你知道黄山属哪个省哪个市的吗?这个我当然知道,黄山属于安徽省黄山市的,妈妈开心的点了点头。
一会儿就来到了黄山脚下,看到可以爬山我可高兴了,不过大人们考虑了一番说:“我们上山坐缆车上山,下山就辛苦一下,走下山。”可我不是听说上山容易下山难吗?唉!还是听大人们的吧。
经过一番排队终于上了缆车,爸爸吓得都不敢睁眼看下面,我还用爸爸的手机拍了抖音,把他害怕的表情都拍了进去,缆车十几分钟便到了山顶。站在山顶上看着这些群山真的太壮观了,而且人们还在山顶上建造了房屋,真厉害啊!我看到四周都是白茫茫的,难道是白云?天啊!我都到云层里了。我高兴的不得了。文文拍了拍我说:“看,这就是迎客松,听说已经活了好几百年了。”我看了看,果然名不虚传,我们也一起拍了好多照片。
该下山了,我看到这下山的路崎岖难行,吓得腿都有点抖了,经过两个多小时的艰苦历程,我们终于都走了下来,不过一个个也都累的够呛!
愉快的旅程就这么圆满结束了,接下来又要迎接一个新的学期了。