在一个炎热的夏天里,我和妈妈、姥爷、姥姥打算去夏家河子游玩。这是我非常期待的一天,一大早我们就起床准备游玩用品,要准备的东西可多了,有帐篷、泳衣、吃的等等,足足装了三大包。
不一会儿,我们就到了夏家河子了,妈妈和姥姥支帐篷,我和姥爷装沙子来固定帐篷。费了好大力气帐篷终于支好了。我们下海了,一下海我们就感觉到海水非常浑浊,脚下踩着於泥,身旁漂着垃圾,那是相当的恶心。我问妈妈海水去年还清亮,为什么今年就这么浑浊呢?妈妈说:“是不文明的游客往里面投垃圾。时间久了大海就变成这样了。”妈妈继续带着我往大海的深处走,走了很长时间才来了清亮的大海里,这时我们的脚下踩着细沙,身旁涌起在波浪。小朋友们别担心我会被淹着,走了这么远水才到我的腰。这时我看见远处有无数朵白色的小花在海面上不停的开放,小白花是什么呢?啊!原来是一朵朵小浪花。别看它是小小浪花,可它的力气可大了,不小心就能把我淹到深海里。只见朵朵浪花向我扑来,我时而冲破浪花,时而顺着浪花漂,时而跳过浪花,我和浪花做起了游戏。我开心的不得了和妈妈不停的欢呼。非常刺激。
姥姥可是头一次下海,把她吓坏了,她紧紧的抓往我的胳膊,不停的要回到岸上。我鼓励姥姥说:“勇敢的向前走别往下看。”姥姥终于敢下海了。姥姥,妈妈和我在海里玩起了水球。姥姥变得勇敢了。
时间悄悄的溜走了,大海也开始退潮了,我们也该回家了。这次游玩我很开心,但是有一点点遗憾,我想要是能在蓝湛湛的海水里游玩那该多好啊!所以我不乱丢垃圾,把别人丢的垃圾捡回来,再阻止那些不文明的游客,别乱扔垃圾,要爱护我们的大海,我们的家园。