坑口是我们家乡大埔县枫朗镇的一个小山村。周末,妈妈带我们去坑口玩。
金秋的阳光照在身上暖暖的,干燥的秋风吹在脸上凉凉的,让我们一起享受秋日给我们带来的幸福时光吧!大家一路欢声笑语,出游总是能给我们带来好心情。
看!田野路旁热闹了起来,沉甸甸的金稻穗都被压弯了腰,有一块地里的庄稼直接累趴了,估计是惹恼了不听话的秋风,直扫稻穗不留情面,可怜的娃娃都躺地上了。这时,主人们就忙晕了,得限时抢收了,还好它们都成熟了,农民们在忙碌中还会偷笑会呢!蜜柚树只剩下了茂盛的枝叶,而沙田柚的果子高高挂枝头了,无不在藐视其它果树,如今它是高高在上,最受主人喜欢的宠果了。一年结了三次果实,以香味出名的百香果可不服气啦!挺着圆圆的紫肚子,迎着秋风摇晃欲言,总想炫耀着它们的丰功伟绩。而院子里的柑橘微红,像是害羞的姑娘般低着头,幸好被我们选美选到了,甜美姑娘根本不用全红,羞涩时节正好下手,不用手软的。嘻嘻!采得正欢时,看到特黄特黄的家伙在向我招手,以为是特成熟的柑橘,定睛一看,原来是表妹最爱的柠檬成熟了。它们长得不高,果实却结了不少,采摘很是方便。我们豪不客气地剪了三个,哇,好大个呀,两头尖尖像织梭,粉粉黄黄香娇玉嫩,舍不得吃了,得带回家摆设下。收获的心情如此甚好,满心欢喜地从院子里出来,发现名叫一包针的“洨麻精”粘了我一裤腿都是,太讨厌,影响心情,还影响村容村貌呢!不过,转眼就开心了,因为有个刚会走路的小朋友,笑嘻嘻地帮我们摘除呢,真是勤劳的小不点儿。
有勤劳的人们,才有丰收的季节,才有色彩斑斓的秋天。干活中的人们,不停地擦着汗水,脸上却流露出内心的甜蜜。小弟弟端着满满的果子累此不疲,可见,最灿烂的笑容源自丰收的秋天!