期待许久的旅行姗姗来迟,这次我们的目的地就是浙江舟山嵊泗县的枸杞岛。一路上我激动无比,期待着碧海、蓝天、白鸥,沙滩还有那旭日东升。
洁白的浪花在船底翻腾,快艇在无垠的海面上急速地驶向小岛。大约在海上行驶了一个半小时,我们就安全登陆了。我就像一只调皮的猴崽子,“哗”地一下冲上了岸。
在旅馆安顿好之后,我们就出发前往“大王沙滩”。徒步大约走了十分钟吧,我的眼前出现了一片金黄色的沙滩。我面朝大海,目之所及,此时蓝蓝的天与蓝蓝的海浑然一体,白鸥在海面上自由自在地低翔。沙滩上玉屑银末般的细沙在阳光的照耀下金光闪闪,我赤脚踩在这软绵绵的沙子上,舒服极了。我和小伙伴情不自禁地纵身一跃,这美妙的瞬间就被妈妈的相机给抓拍到了。我们在金色的沙滩边追逐着,打闹着,开心极了。
次日凌晨四点,我们就坐车赶到了西洋湾看日出。周围一切都是如此的安静,渔民驾船出海了。我们来到观赏点安静地,耐心地迎接第一缕神圣的曙光。此时的天空一片浅蓝色,我目不转睛地望着太阳升起的地方,慢慢地,在海天相接的地方出现了一道绚丽的红霞。不多时,那红霞越来越大,越来越亮。它红扑扑的脸蛋露了出来,可爱极了。当我还沉浸在这绚丽多姿的红霞之中时,太阳陡然从海天交界处使劲儿往上一跃,满身活力地跳出了海面,慢慢地向上升起。我惊喜地瞪大双眼,出奇地看着那红红的火球。大约过了七八分钟,我发现太阳已经蓄积了足够的力量,天空被照亮了大半。最后它使出浑身解数突出重重云层,冉冉升起,照亮了整个天空!我被这从未遇见的海上奇观给深深地震撼了。
当然枸杞岛的迷人的风光远不止这些,我们三天的行程也是转眼间就过去了。依依惜别之时,我站在游轮的甲板上,望着渐渐运去的小岛,心想:天下美景多不胜数,我却独爱你——枸杞岛!