今天,天气晴朗、万里无云。
今天,我们班每个同学的脸上都欢天喜地,因为今天我们班要去曲江楼参观。
我们出发了,我们一边走,一边环顾四周的情景,到了曲江楼,我看到了曲江楼的外形是长长方方的,一看就是古代战国时期的建筑,我们还看到了曲江门梁上刻了三个金色大字,“曲江楼”。
接着,我们听英语老师讲了一段关于历史的话:“1970年,中国抗日战争开始了,我们的大将军陈毅带领着红军,冲出曲江楼大门,与人称小土匪的日本鬼子打了起来,结果,到了1978年,我们的军队七战七胜……
听了英语老师这段话,我想了一下,如果不是那些红军战士反抗帝国主义,我们还不能过上这幸福、美好的日子,我暗暗下决心,以后要做一个好学生。
我们走进了曲江楼门口,在那里我们全班合了照,然后,我们进了曲江楼大门里,第一眼看到了毛主席写的八个大字,只要坚强,就能成功。老师说:“这是毛主席商量抗日会议的地方”。接着,我们又去了二楼,我们去了陈毅纪念馆,第一眼映入我们眼帘的是陈毅的半身,表情十分严肃,好像在说:“世界不和平,我决不屈服”。
参观了陈毅的塑像,我们掉头走向陈毅的书房,看到了许多珍贵的“史学巨著”如姜堰历史、溱潼历史等书籍。
我们又安静地走到陈毅的房间,我们以为陈毅会睡得很好,但是恰恰相反,陈毅的床是木头作的;上面只有一块薄薄的被子,我想:“是个大将军怎么会睡这样的床呢!我转念又想”噢!陈毅可能是为了保护国家才这样做的。
在这时,我才相信历史全是真的。
在回去的路上,我再次暗暗下决心,一定要做一个好学生。
这次旅游太难忘了!