中秋节这天,天气晴朗,阳光明媚,我早早地起床,因为这天我要去松鼠乐园喂松鼠。一路上,我看见小草对我微笑,花儿向我点头,连小树都向我招手呢!可是我却无心搭理它们,我已经迫不及待地想去看小松鼠啦!
松鼠乐园到了,我第一次看到了小松鼠。它们的皮毛是棕色的,长着一条大大的尾巴,毛茸茸的。它们的尾巴真的像书上写的那样,可以当它们的棉被,也可以当遮雨的伞。
我拿出事先准备的玉米粒来喂小松鼠,可是隔着笼子,没有一只小松鼠来吃我手上的玉米粒。这是怎么回事呢?我看了看旁边的小朋友。哦!原来他们用一根小竹签把玉米粒插上,然后把小竹签伸进笼子里,不一会儿就有小松鼠来吃玉米粒了。我也照着他们的样子,找来一根竹签,把玉米粒穿上去,然后伸进笼子里,真的有一只可爱的小松鼠跑过来吃我的玉米粒啦!我可开心啦!我又喂了它许多玉米粒,这只乖巧的小松鼠一直呆在笼子里吃我喂的玉米粒。等它吃饱了,还微微地朝我点了点头,仿佛在谢谢我给它带来一顿美美的玉米大餐。
小松鼠吃饱了,就到笼子的第二层睡觉去了。我看见它睡觉的样子,心想:小松鼠,你的美梦里,会不会有我呢?