清明假期,我们家相约去王书月老家——华山林场游玩。
一早,妈妈开车接着几个伙伴向华山林场出发,刘姨带路,一个多小时后才到了华山林场。
我们上了山,把车停在路边上。那里的石阶好陡吖,你要是回头看,绝对害怕。我们走石阶的时候很累,气喘吁吁的。那石阶不仅陡而且还很高,所以到半山腰的时候我会停在边上歇歇。大人们的体力远远不如我们几个小朋友,她们是走一会休息一会,我们到达终点的时候,回头一看,哈,几位阿姨被我们远远甩在后面。
过了好一会儿,她们才跟上我们,到达山顶。我们找了一块又大又光滑的石头,坐在上面休息,吃点东西补充体力之后再接着往前走。走着走着,突然看见远处一片桃花。我们便自行探路,朝花儿盛的开的方向前进。经过一番探索,到达了桃花林。我们在桃花树前摆出各种动,都被妈妈拍下来留念。我们他细观察这几棵桃树,那上面的桃花的颜色不同,有的藏着不肯出来,好似害羞似的;有的绽开笑脸是淡粉色的,有的快枯萎的花接近白色。
我们继续前行,那是一片松林,一棵接着一棵很亲密。有的树高大挺拔,有的则是刚栽上的小幼苗,看着是那么美。
快中午了,按原路返回,我们到了停车边上的一个大坑里,那里面有很栗子。一看到没扒皮的栗子,我们就找一块大石头把它的皮弄掉,我用手摸了摸栗子的外壳,痛呀,那栗子皮满身是刺真像一只小小的刺猬呀。我们从栗子皮里找出栗子都有指甲盖一般大小,真是太小了,这应该是去年落下的,但我们还是很兴奋。
下午我们一行人又来到九阳宫。九阳宫是一座九层的宫殿,里面有各种各样的佛像。我们抬头一望,好高呀,这座九层的宫殿直插云霄。是多么壮观呀!
我们参观完我们阳宫后准备下山,在路上遇见一只小狗。它非常听话,我让它走它便走,让它停它便停,好有趣的小狗。它一直紧跟在我的后面下了山,生怕我把它弄丢了。
我们几个小朋友还想继续游玩,但时间已经不早了,我们应该回家了,再加上路程远到家也得天快黑了。
我们乘车离开了九阳宫,这一天玩得多高兴呀!