游记的.作文
书是人类进步的阶梯,也是人类共同精神财富,还是开启智慧大门的钥匙。每个人都有自己喜欢的书,而我最喜欢的一本书是《西游记》。
这本书不像漫画书一样诙谐幽默,情趣盎然,也不像小说一般生动形象。
这本书主要讲了:孙悟空大闹天空后,被如来佛祖压在五指山下,然后被唐僧解救,收为徒弟,又相继救了猪八戒、沙和尚后,一起与他去取经,在取经过程中,他们经受了九九八十一难,终于取得了真经的故事。
全书当中我最喜欢孙悟空了,因为他非常勇敢,机智多谋,一看到师傅有危险,就不顾自己生命去救师傅。
我最讨厌猪八戒了,因为他好吃懒做,还经常教唆唐僧唸紧箍咒,折磨孙悟空。不过,话又说过来了,猪八戒的憨厚、直爽的性格和外表也给我们带来了不少欢声笑语。
沙僧的老实和稳重好像让人们关注少了些,但在取经的路程中也是必不可少的一将。
在取经的过程中他们师徒四人互助互爱,相依为命,携手共同战胜魔难,最终达到了目的,赢得了真经,修炼成佛。
读过一本好书,像交了一个益友。这本书我很喜欢,它好像在震动着我的心灵。让我知道了团结的力量,懂得了无论做什么事,不怕困难艰辛,勇往直前,一定能达到自己的目标,没有做不到的,风雨过后是彩虹嘛!