五一这天上午,天气晴朗,没有风,妈妈决定带我们去大武口玩。
半路上,我们坐在汽车里,就看见连绵不断、高低起伏的贺兰山像一个雄狮卧在地上。上面还有些黑点点,我问妈妈:“那是什么?
”妈妈说:“那是树呀!”“啊?!”我简直不敢相信,树在山上竟是这样渺小。我又看见田里的小麦苗已经长得有一尺多高,我情不自禁地说:“长得可真快啊
下了车,我们就直奔森林公园。进了森林公园,我看见路旁的草坪上有用石头做的动物:大蚂蚁、斑马、梅花鹿……我还抓着大蚂蚁的腿照了一张像那!
我们又来到森林公园的热带植物馆外,它的外形是一个半球体,四周有五六片大花瓣。里面的热带植物可多了,让人们耳目一新。有鱼尾葵、铁树、假槟兰、酒瓶兰……假槟兰是一种热带常绿乔木。树干高且直,根部略膨大,它的只要产地是山东。我们又参观了几种植物,都挺好看!