我去过许许多多的地方,到过一碧千里的草原,爬过绵延万里的长城,游览过红叶似火的香山,但我最想去看一看那波澜壮阔的大海。
这个暑假,爸爸妈妈终于决定带我去海边玩儿了,我一路哼着小曲儿,来到了南戴河。
我们先把行李放在旅馆,换好泳衣后就来到了海边。大海的水可真蓝呀,像一块巨大的蓝宝石,阳光照在海面上,海面显得波光粼粼的,仿佛上面洒满了成千上万颗钻石。紧挨着海的便是沙滩,阳光照在上面,金灿灿的,踩在上面很软,舒服极了。整个大海就像一位仙子,她穿着蓝色的裙子,金色的沙滩是花边,天上的白云是仙女的花环,真是太美了!
沙滩上,一个穿着花短裤、戴着墨镜的叔叔躺在太阳椅上,在享受日光浴;还有一个梳着短发的小姐姐把身体埋进沙子里,只露出头,这是为什么?原来,沙子可以保养皮肤呢!穿着花花绿绿衣服的人套着游泳圈在水里游着,五彩缤纷的泳衣和游泳圈,像大海上开着五颜六色的花。我也迫不及待地脱掉外套,跑进水里,啊,海水真凉真舒服呀!我像小鱼一样在水里快活地游着……
第二天,我起了个大早,因为我要去看日出。我三下五除二就穿好了衣服,来到了海边的沙滩上。早上的沙滩上没那么多人,一阵海风吹过,让我清醒了不少。这时,东方的天空射出一道光,太阳要升起来啦!我目不转睛地盯着,太阳露出了一点点,像个害羞的小姑娘一样,周围的云开始变成红色,慢慢地变成淡红,太阳露出了一半;天空已经慢慢地变成鱼肚白了,太阳升起来了!阳光洒在海面上,给大海穿上了金黄的衣服,不知什么时候,月亮已经悄悄地躲起来了。
三天的旅程结束了,我们回到了家里。晚上,伴着柔和的月光,我进入了梦乡,我梦见自己又回到了大海边,在沙滩上拾贝壳,浪花像个调皮的孩子抚摸着我的小脚丫,还没等我回过神,又飞快地跑了回去……