我们刚学过一篇课文《游人不解春何在,只拣儿童多出行》。我也可以把它改成“老师不解春何在,只拣学生多出行。”到底是怎么回事呢?
上周五,我们五年级学生去天乐湖游玩。这是同学们期盼已久的活动,一下车,大家就像被困已久的小鸟,顿时得到解放。大家都高声欢呼,老师大概也是第一次来到这儿,都拿出手机,拍个不停。很快,在工作人员的带领下,我们奔向今天的第一个目的地——食堂,包饺子。同学们你争我抢,抢着包饺子。这时候,老师也加入进来了。老师包了一个给我们看,哇,比我们包的好看多了。老师用一种炫耀的眼神盯着我们看:“你们看,像不像饭店里卖的?”下面该我们包了,包得奇形怪状的,有的像包子,有的像烧饼,有的像汤圆。这时老师走过来了,她手把手地教我们。经过她指导的饺子好看多了,老师打趣道:“看,我多牛呀!”我们大家都笑了,老师也难得爽朗一笑。
饺子包过了要吃了。我们大家都抢着吃,吃完后,没填饱肚皮,看到别的桌子上还有饺子,便拿过来接着吃。
下一个项目是碰碰车。老师把全班同学分为两拨。第一拨是女生,语文老师也加入进来,我们有种不好的预感。游戏开始!一开始语文老师就猛攻,不仅灵活躲掉了攻击,还不停地撞我们。老师的耳朵都快被我震聋了,一旦老师要撞上时,我们便松掉方向盘,抱头尖叫,以超大分贝音量,刺穿老师的耳膜。终于结束了。下一拨是男生,我们串通好了,因为还有语文老师,所以大家合力撞他。开始了,大家合力撞他,语文老师抓住缝隙,溜掉了。下面再来,语文老师这次硬碰硬,居然加大马力和我们“同归于尽”,最后“两败俱伤”。结束了欢乐的碰碰车之旅后,还有旋转木马、转动的杯子等很多游戏,我们度过了非常愉快的时光。
一天的活动结束了,阳光照在我们疲惫的脸上,也照在老师的脸上。此时,一旁的梨花随风飘荡,老师们也像个疲惫的孩子,相互依偎。这时,我感觉春意更浓了。