游记作文
我去过的地方有很多,有北海、南宁公园、三娘弯……。可我喜欢的是美丽的北海。
暑假一天,我和爸爸妈妈一起到家乡去玩,那里的天气可热了,奶奶说:“我们一起去游泳吧!”“好的”我们异口同声说。爸爸开着小汽车把我们带到了北海的沙滩上,沙子是那样软。当我的脚踩到沙滩上时,好像棉花床上,真舒服啊!我踩着细小的沙子,一路前行,身后留下一串串脚印。大海旁边有许多椰子树,椰子树上飘出香甜的气味。海上有千奇百怪的贝壳。一只只小螃蟹从自己的家里走了出来,我的小脚丫不小心踩到了它,它就横行霸道地举起钳子,夹住我的小脚丫。我和哥哥一起换好游泳衣,开始下水了,我呛了一口水,喝了这口水,我尝到了海水又咸又苦的滋味。
我爱美丽的北海!那里真是个旅游的好去处。
游记作文 篇5
星期二的早上8点,我和全班同学一起去中山植物园游学。
一路上我们唱着歌,玩着游戏,不知不觉就来到了植物园。走进植物园,我看到了许多高大的植物和美丽的鲜花,真是秋高气爽,山花烂漫呀!我们首先来到热带雨林馆参观,在这里
我认识了香蕉树、石榴树、椰子树、菩提树等热带植物,还有一种树,它的名字听起来会很恐怖,就是“见血封喉”,解说员阿姨说这种树有毒,千万别去碰它。接着,我们来到多肉多
浆果实馆,这里有仙人掌、黑荔枝、橡胶树等。我最感兴趣的是神秘果树,听说它不仅名字神秘,它的果实更神奇,只要吃了这种果实,半小时后吃什么都会觉得是甜的,就连我们生病
时最怕吃的药也会变甜呢,这么神奇的果实真想尝一尝啊。
最后我们来到了大草坪,拍了集体照留念,还在灿烂的阳光下享受了美味的午餐。今天的游学让我认识了许多以前不知道的植物,学到了许多知识,大自然真的很神奇,我们一定要好
好爱护它。