阳春四月好时光!在暖暖春风的吹拂下,同学们期盼已久的春游如约而至!
同学们一个个兴高采烈,像放出笼的小鸟,把满心的欢悦都写在了脸上!太阳公公也仿佛被同学们的好心情感染了,悄悄的伸出了脑袋,让天气变的格外晴朗。
一路上,伴随着欢歌笑语,我们抵达目的地:美丽的古镇—慈城半檏村。
在导游姐姐的带领下,穿过一排排错落有致、古色古香的古建筑,我们来到了此次春游的第一站—野炊!这下考验我们的时候到了,对于“十指不沾阳春水”的我们来说,自己生火做饭可真是个大难题啊!开始生火,首先把稻草卷起来……呃!光会说了,怎么做呢?眼看着别的组都开始飘出菜香味了,我们连火都还没点着呢!这时,洞察秋毫的朱老师走了过来,打算与我们“同甘共苦”。总算完成了艰难的生火步骤。朱老师又大显身手,给同学们做了一锅面,同学们一致肯定:嗯!能吃!
结束了手忙脚乱的野炊,我们换上了古时私塾学子的服装,来到了礼堂,氛围也瞬间变得严肃。在身着古装,手拿戒尺的私塾老师的训导之下,我们学习了古人的礼仪之道,如周礼、恭立等。举行了庄严的拜师学习仪式。
还沉浸在古时的传统礼仪氛围中,我们一行人又到了手工染坊,学习古人用植物渲染的手法,做出了花形手绢。虽然印染的不是十分漂亮,但我十分珍惜它!
快乐的时光总是过的飞快,夕阳西下,转眼间就到了我们该返校的时间了。同学们仿佛意犹未尽,带着依依不舍的心情,我们的春游划上了完美的句号。