20xx年清明节放假三天,我同父母也有长辈游了在我国著名旅游景点——葛洲坝、三峡大坝、西陵峡。
4月5日早晨,大家开车赶来三峡游客服务中心,从9号港口登船。
“哇,很大的船,船有四层,奢华游船。”我觉得好诧异,好激动!我们一家人到一楼服务厅坐正,一会儿,“呜……”船启航了。
船行车大概半小时就来到葛洲坝,但见江中屹立着二扇高高地红砖墙,大家的游船进入了两墙中间,它是葛洲坝一号船闸。当船闸内进来了四只船后,我看到后边的铁水利闸门渐渐地合上了,然后船闸内的水位线渐渐地升高,船也跟随涨高了,我真实感受来到“节节攀升”。过去了大概二十来分鐘,船闸内的水位线同上下游水位线齐平后,船前边的水利闸门渐渐地打开了,游船过去了葛洲坝。
船在江中行车一会儿后,广播节目里详细介绍,大家的游船如今进入了西陵峡。
我与长辈上到游船三楼主甲板上,这时候天空起了毛毛雨,尽收眼底是江海峡两岸一座座蜿蜒起伏的青山绿水,云蒸雾绕,模模糊糊,险崖峭立,近看远看,有的像龙、有的像狮子座、有的像慈爱的老婆婆立在湖边等候打渔回归的老公和小孩,也有的像美少女立在江水里梳妆自身美丽的头发……船行车在这里条蜿蜒曲折的大峡谷中,我彻底陶醉了,这填满富有诗意的惊艳画廓,给你猜疑,它是世间吗?
下午十二点,大家的船靠港了,吃过午餐,大家坐上客车,导游员告知大家,大家如今去参观考察世界最大的水电站工程项目——三峡大坝。进到坝区,安全检查后,大家搭车来啦坛子岭旅游景区。坛子岭,看起来如同腌菜坛子脱模在峰顶,进山有电梯轿厢。立在峰顶观景台,从这儿能够俯览三峡大坝全景,远远看如同一条飞龙横漂在湘江上,它拦腰截断拦住了发火的江水,不许中下游的大家再受水灾之伤。
从坛子岭出来,我们来了185观景台,从这儿能够服务平台三峡大坝坝后,体会大坝的高宽比,领略到高峡出平湖的壮丽,还能够见到绝无仅有的三峡多线五级船闸。
接下去,大家又来到截流留念园,想象着一块块大石头资金投入奔涌的江水中,好像又看到了上下游的大家为了更好地我国的基本建设,看见江水吞没了自身的家,离乡背井。
来到湖边,赶到大坝旁边,近距看大坝,体会大坝的壮阔。导游员说,三峡大坝,用三句话能够归纳:两侧发电量,正中间水库泄洪;动水发电量,静水航运;大轮船爬楼,水船下楼梯。但是小帆船下楼梯要直到20xx年。
“进入车内啦”,不经意间中来到中午五点,大家的旅行线路已到序幕,但我都沉浸在这青山绿水在梦里,仍在亲自体会着大坝的壮阔。
中华民族很美,好杰出,我觉得好幸福!