今天是周末,爸爸妈妈要带我和哥哥一起回老家看望爷爷啦!
妈妈一大早就叫我起床准备出发,爸爸开了大约两个小时的车程,终于到爷爷家啦!
我们陪爷爷玩了半天,吃完午饭,爸爸说咱们汝州老家有个非常有名的景区,名叫怪坡,如果你骑着自行车的话上坡和下坡是相反的感觉,非常神奇,可以带你们一起去体验一下哦!
有那么神奇吗?我半信半疑的跟着他们来到了怪坡,我们买完票进入时,看到已经有几个人正在骑着自行车体验呢。那里有现成的自行车呢,我迫不及待的挑了一辆,晃晃悠悠的骑了上去,小心的顺着坡度向上爬。果然奇迹发生了。。那么高的坡度真的是完全不用蹬一下就轻轻松松的顺着骑上去了!哇,真的太神奇啦!
爸爸说,你可以再试一次下坡呦!当时我在想下坡不是更轻松嘛,意想不到的是,下坡竟然需要非常用力的蹬着自行车才能下去!哇,又一次感受了怪坡的神奇?!
爸爸说,至今还没能有人研究出来是什么原因md,这也更增加了怪坡的神秘感呢!
上坡不蹬下坡蹬,这就是怪坡的神奇之处。听完我的感受,你们是不是也想赶紧来体验一下呢?