昨天,我和妙妙妹妹去杭师院蕙风湖看黑天鹅和小羊了。
一开始没看到天鹅的影子,我们问了大学生们,他们告诉了天鹅的位置,我们就去惠风湖了。我们到了湖边,刚开始只看到了白鹅,后来才发现几只黑天鹅躲在树丛里不肯出来,我们十分着急,这时,我和妹妹忽然又发现远处湖面上也有两只黑天鹅。一只在整理自己的毛,我想它可真爱美,就像妈妈一样。另外一只在翘着一只脚,挺着长长的脖子,优雅的在湖边划水。我们开心的跑过去,看到黑天鹅的羽毛油黑油黑的,嘴巴鲜红鲜红的,脖子细细长长的。真美丽呀!爸爸急忙过来给我们拍照,结果,只听“咔嚓”一声快门声,天鹅明星吓得躲到石柱的后面去了。我们哈哈大笑起来,也有些失望,我安慰妹妹说:我们还可以去看小羊羔呢!妹妹一下就高兴起来,我们就立刻赶去看羊羔了。
我们来到一大片草地上,那里有许多只羊,还有块牌子写着:江畔牧羊。介绍了这些羊的来历。因为我来过这里,我问牧羊的爷爷是否能喂那只年龄最大的羊,爷爷说:不行,它会撞人呢。我感到有些奇怪,上次喂它还好好的挺温和,难道它生病了?爸爸让我试试喂喂看,我还没来得及伸过去呢。它就叼走了我手里的柳树枝。于是,我们就去喂小羊了,爷爷给我们很多的树枝,让我们喂,我提醒妹妹:别把树枝拖到地上,不然小羊们会追上来的。结果由于妹妹不够高,抬不起树枝,我连忙一把帮她拿起树枝,赶快跑,跑到最小的一只小羊羔那里,它吃得倍儿香,结果别的小羊还是引过来了,幸好那只老羊被拴住了,没过来,我们怕它们不够吃,就又拿了些树枝放到草地上,看着它们吃得这么香,好像我们也饿了。最后,妹妹抱了抱一只没有长角的小羊羔,我们就会回家像小羊一样狼吞虎咽地吃起了东西。
天鹅和小羊太有趣了,“下次还要来,还要来!”妹妹一直说。我也觉得昨天玩的很开心。