又是一个美好的早晨,我早早地走出了家门。我听见鸟儿在耳旁歌唱,树儿在身旁舞蹈。我今天心情特别的舒畅,因为我们今天下午要参观尚湖。 八时零五分,我乘上了汽车。在车上,同学们有的玩带来的GAME BOY,有的仰天大睡,还有的分享零食……在车上的两个小时一眨眼就过了。
我们下车,先去了沙家浜,在那儿,我们拍了许多照片。 下午悄悄地来临了,我们肚子都贴到了背上,终于走到了尚湖。来到了尚湖边,同学们上船湖边,同学们上船的姿势真时千姿百态,有的戴有系着一条带子的帽子,一步一步走上船,活像个海军;有的伸开双臂,跳上船,像一只正要飞向海的另一头的海鸥;有的还不高兴上船,仿佛在等待什么,我觉得他像等待儿女回来的石老人。
上了船,我眺望尚湖,因为那天风很大,所以湖面上波涛起伏不定,船一上一下的,我就像那海豚似的一会儿上一会儿下。在船上,大家都在吃饭,可我没有,我呆呆地望着尚湖,被那一波比一波大的浪涛所陶醉。 下了船,我们就开始了自由活动,我撑着伞走在路上,周萧忱也和我一起走着。我们走到了铁索桥,周萧忱不知道怎么了开始想往回走了,我没拦住他,我独自一人走过了铁索桥,遇到了张斌、院荣杰、薛晓华和诸杰四人,我参与了他们。我们一同走到了游乐场,我们玩了三次碰碰车,玩得可过瘾了!我坐着绿色的2号车,没想到啊,他们四人联手攻击我,可我也不甘示弱,和他们玩起了躲避游戏,他们想撞我可是却撞到了自己人,“哈哈!”我笑了起来,可是诸杰乘我不备将我撞到了墙壁……短短的三分钟就这样过去了。 自由时间的两小时一会儿工夫就过去了,我们回到了车上,返回到了学校。伴随这夕阳,我走回了家,美丽的夕阳映红了我的脸,美丽的晚霞代表了我的心情……