今天,我去了南京的石塘人家。石塘人家很有特色,那里的动物很多,有麻鸭、小绵羊、小狗、大公鸡等。而且,这里的动物都很悠闲,走在农家乐窄窄的小路上,你时不时就会看到一只小狗躺在草坪上,连眼睛都不睁一下。就算你学几声狗叫,它也只会懒洋洋地睁下眼睛,然后又睡觉了。
这里还有很多的石桥。可是,这些桥多半是这里少一块,那里缺一块的。唯独有一座石桥,它中间连水都没有,所以我很轻易地跨过去了。天宁哥哥说这座桥不到一岁的小朋友都能走过去。虽然说这座桥很容易过,但是,还不到一岁的小朋友,有一些可能还不会走路吧!哥哥也太夸张了。我们一路走着,突然我看到由两根绳索吊着一块木板做成的秋千!“正好,还有两个秋千,快跑,要不然别人就抢走啦!”刚说完,我就和哥哥就不管三七二十一飞快跑向秋千。“预备,开始!”我发布命令的同时,秋千也开始荡起来。我只感觉地心引力对我来说已经不存在了,而且还感觉地面忽高忽低,要进入天上了呢!最后,我们感觉不过瘾,就直接站在秋千上了,真是像在滑雪啊!
我们玩得忘乎其形,爸爸妈妈却紧张地要命不断催我们走。要走了,我好舍不得呀,可是我还有作业没写完呢!再见了石塘人家,再见了小动物们,再见了石桥,再见了秋千……