我坐在颠簸的汽车上,看着宣传纸页上关于五龙潭风景区的介绍,心却早已飞到了那里。
终于进入风景区了,我随着拥挤的人群,来到落翠庭。抬头仰望,只见百丈岩上刻着沙孟海老先生书写的巨大的“龙”字,旁边百丈瀑布像白帘似的从山顶飞流直下。去五龙潭是要走山路的,才走没多远,就到了一井龙潭孚泽潭。我们听着潺潺的流水声,嗅到了清新的泉水味儿。蜿蜒流转的溪水,好像给青山扎上了一朵洁白的蝴蝶结。谁知,这么美的风景,还只是序曲。
脚踩着水花,我们向二井龙潭沼泽潭进发。近了,更近了!突然,一个碧绿的水潭出现在我们眼前,是沼泽潭!可不能辜负这股清泉啊,我们索性玩了起来你泼我一身水,我还你一阵浪……冰凉的山泉水从指缝里穿过,洗去了我们一身的疲惫。
不过,整个行程中,我认为最美丽的要数利泽潭!稍事休息后,我们沿着青石路继续向上爬行,经过润泽潭,就到了利泽潭。离瀑布还有好几里远,就能听到“哗哗哗”的流水声,像是在给我们演奏乐曲一般。来到跟前,只见瀑布四周是陡峭的山崖,岩石上爬满了绿色的植物。我迈着轻快的脚步走近一看,一股股水流似万马奔腾倾泻而下,在深不可测的水潭里激起一团团巨大的浪花。还有一些调皮的水花不时地跳出来,亲吻我的手。我再也忍不住了,把手伸进了美丽的潭水里。“哟,好凉啊!”我大叫一声,连忙把手缩回来。
树伴着山,山伴着水,水伴着人,这一切构成了一幅美丽的画卷,变成了我美丽的回忆。啊,美丽的五龙潭,我要永远记住你!