10月6日一大早,我十分兴奋地跟爸爸妈妈又来到了白云山。这一次我们是从西门进去,我立刻感觉到了不同一般的清新空气。我沿着大路向山上跑去,路上几乎没有人。我一直跑,跑到筋疲力尽了,才蹲下来休息一会儿。突然我觉得手臂凉凉的,上次在南门时,可是汗流浃背的呀。我继续走,不知不觉走到了一个路口。沿着台阶上去,路牌指着往上的是捷径,通往桃花涧上门。我们向上走去,经过了蜿蜒的林间小道、陡峭的石板台阶,终于到了桃花涧。虽然只有桃树,没有桃花,但可以想象桃花开了是很美的,还有很多蝴蝶、蜜蜂和蜻蜓。桃花涧里的山泉潺潺流水,我伸出手去轻轻碰了一下,非常清凉。
离开了桃花涧,我们向明珠楼走去。一想到有好吃的白云山豆腐花,我一蹦三尺高,兴致勃勃地向明珠楼进发。到了目的地,我左顾右盼,先吃了豆腐花。走到一个路口,按路牌上写,另一边通往黄婆洞水库。我好奇心起,往水库那条路走去,路右边是一片大水库,只看见很远的地方才是对岸。岸边遮阳伞下有人在钓鱼,突然一阵欢呼声:“哦,钓到一条大鱼!”我也想一试身手,可时间不早了,只能遗憾地急匆匆往回走。虽然很累,我们有说有笑地走出了西门。
下午,有意思的是我参加了四个英国大学生的交流活动。在两间课室里,他们用英语和高中的学生们交流、互动,欢声笑语此起彼伏,十分热闹。精彩的交流课结束了,我还和他们一起快乐地合影,留下了美好的回忆。接着我还和其中一位漂亮的英国姐姐玩“飞毛腿”球,我感觉我们实力相当(因为她是刚学会的),不分上下。
一天结束了,我才发觉自己腰酸背痛,但是这一天最令我难忘。