要说在学校里最快乐的事,那就要属春游了。在春游的前一天,当老师宣布第二天要春游的消息时,教室里就立刻充满了欢呼声。下了课后,各个小组就开始讨论谁都带什么。不一会就决定好了,他带毯子,她带照相机,他带玩具……第二天,我们早早地就来到了学校,每个人都压抑不住心里那满满的兴奋。于是,到了班级里,就和同学一起讨论春游的事情。但是,我们可不能只顾着春游,耽误了学习可不行。所以我们就先上了两节课。
上完了课,令我们期盼已久的春游终于开始了,我们整好了队,就向着我们今天的目的地——小树林出发了。走出校园,穿过市场,就来到了小树林里。迎春花开了,那嫩黄色的叶子,美丽极了。柳树姑娘冒出了新芽,随风摇摆起来。好像在为我们的到来而跳舞。
不知不觉,我们就到达了目的地。那里有各种各样的小野花,地上的绿草仿佛给大地铺上了一层地毯。
我们把毯子铺在地上把带来的食物放在地毯上。可现在离吃饭还有好长的时间,我就去和同学玩游戏了。我参加的游戏是扔飞盘,几个人互相扔,互相接。首先是小红扔,她把飞盘扔向我,我使劲一接,竟然接到了,可是手很疼。我正想扔给小芳,可是吃饭时间到了,因为走的路程太远了。我们都很饿,就狼吞虎咽的吃了起来。
吃饱了饭,回家的时候也到了,我们只好恋恋不舍地离开了这片小树林。我真希望明年春天早点到来。