去年寒假里的一天,我参加了福州少儿频道逗逗欢乐营“龙台山之行”的活动。那天我玩了摘茂谷柑、骑马、磨豆浆、钓鱼等项目,玩得可开心了!
那天,我们乘小汽车花了不到一个小时就到龙台山了。编导把所有的小朋友按高矮分成了两队,每人发一个塑料袋就向柑林出发。我们的任务是每个人摘三斤茂谷柑,谁摘的茂谷柑最接近三斤,谁就获胜。去柑林要经过一片很陡的山坡,我手脚并用向上爬,弄得我鞋子上全是黄泥,手也脏了。终于到了柑林,大部分小朋友都往最近的柑树摘,我发现地势高的柑树上结的柑更大,于是我继续往上爬,精心挑选了十三个向阳的柑装好,就去称斤了。哇,三斤一两,获得了第三名。
摘完茂谷柑,我们去磨豆浆喽!去磨豆浆的路上,我们经过一个福寿羊圈,福寿羊真可爱!白色的卷毛一圈一圈的,看见我们一个劲地朝我们挤来,可能是希望我们给它们喂好吃的吧。到了磨豆浆的地方,我看见地上已经摆好了很多个石磨盘。认真听完阿姨的讲解,我就开始动手了,我先放了三粒豆子加一勺水,逆时针磨了一下,哇,真神奇!豆子居然变成了雪白的豆浆!我接着放豆子、水,使劲磨啊磨,等豆子和水全用完了,一盆香香的豆浆也磨好了。我赶紧把豆浆拿去给一个阿姨煮。一煮好,我都顾不上烫,尝了一小口,哇!没放糖的豆浆满是醇香的豆子味,这豆浆一点渣都没有,一盆豆浆一会儿就被我喝了个精光,觉得比家里用豆浆机磨的豆浆好喝多了!
喝完豆浆,我们就去骑马了。到了马场,我看见好几匹马在等我们呢,我挑中了一匹白马,因为我觉得他最精神抖擞,骑起来肯定威风。第一圈我自己骑在马背上,前面有一个马夫牵着走,我觉得一点也不好玩,于是闹着妈妈要再骑一圈。第二圈马夫和我一起坐在马背上,只见马夫拉着缰绳,“驾”,白马就奔跑了起来,我只感觉风从耳边呼呼地刮过和马蹄“哒哒”的声音,我仿佛觉得自己是在大草原上骑着一匹骏马在奔驰,威风极了。
后来我们还去钓鱼了,这是我第一次钓真鱼,并没我想象的那么容易,钓了好久都没钓着一条鱼,可能是这里的游客多,鱼也很精了,只吃了鱼饵却不上钩。虽然没钓到鱼,我依然很开心。
一天的游程很快就结束了。在这一天里,我玩得很开心,也增长了不少见识,真是难忘啊!