寒假里,爸爸带我去了泰顺廊桥——姐妺桥。传说,这两座桥是就一位师父和一位徒弟建的。有些相像,所以叫做姐妹桥。
我们先去了姐姐桥——溪东桥。慢慢的走上桥,只见一边一扇窗子里有着一条美丽的河,河上有着几条船,上面有几个人在划船,风一吹,河上就漾起波纹,真漂亮,若不是细看,还真以为这是一幅画呢。另一边有许多幅呢!有双龙戏珠、鲤鱼跳龙门,等各种画。
我们又去了妹妹桥——北涧桥,这座桥是拱形的。桥里摆了很多观音像,桥的下半部分,我看见了两边各有一扇窗,一边有着古时的风车,一边是现在的小店和人来人往的人群。古今相对,真漂亮呀!
泰顺的廊桥真是美不胜收啊!以后我一定要多来这里。你要来吗?