一座有着七个小圆孔的石拱桥,一条六十八阶梯的瀑布,一个缭绕“仙气”的卧龙潭,再加上青山绿水,石林小洞,凑成了美丽的小七孔景区。
进入景区,首先映入眼帘的是一条小河,河的正中央有一座小巧玲珑的石拱桥,桥的下面被修成了七个小孔。它们紧挨在一起,看起来像七个小朋友排着队,手牵着手玩游戏呢!
河水清澈见底,像绿色的翡翠。我站在岸边也能看清下面有着一群群欢快的小鱼,它们有的环绕着水草,有的躲在石头边上说悄悄话,还手舞足蹈的,精彩极了,“我非鱼,却知鱼之乐也”……
再往深处走一点,便能看见六十八阶的瀑布了。它被分为六十八个小溪。一座比一座高,当上面的小溪流到了尽头,便会往下面的小溪那儿流,溪水并非潺潺流动的,而是争先恐后地向前冲。仿佛看见了一颗颗白色的“珍珠”随着“扑哧”一笑便来到了另外一个“家族”中。当我走到最后一个阶梯时,那儿的瀑布非常壮观,不禁让我吟起李白的“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。 再往前走,我们来到了卧龙潭,在来之前,我好奇地嘀咕:卧龙潭难道是一条龙卧在潭里面吗?到那儿我才知道,原来卧龙潭是弯弯曲曲的像一条盘旋着的龙,而非有一条真龙卧着。虽有少许失望,却被潭景所折服。只见潭面上缭绕着一团团雾气,让我如临仙境。那一缕缕“仙气”用手触碰一下,它就会立马散开,真像个看得见摸不着的东西。拨开潭面的雾气,只见那水是湛蓝湛蓝的,像被蓝色的墨水染了似的,清澈见底。潭底还有大小不一的石头,像一朵朵映在潭底的小花,好看极了!
小七孔景区真是大自然鬼斧神工的杰作,是地球上的一块“绿宝石”!领略到大自然这么美丽的山水,真是不虚此行呀!