“十一”期间,我和爸爸、妈妈一起去宜昌旅游。
一上车,我就看着车上的GPS帮爸爸指路,还帮爸爸看后面的车子,以免追尾。我觉得这次坐车很舒服,为什么呢?因为这次坐车没有晕车。其实,我也知道为什么,因为这次没走山路。一下车,到了大坝。我就迫不及待地就向前跑,跑着跑着,我的眼前立即出现了一个高大的大坝。里面还有五级船闸呢!我发现船闸里的水一级比一级高,水从船闸里飞快地流泻出来,雄伟壮观的三峡大坝真美啊!看到雄伟的三峡大坝,我真为我的祖国的繁荣富强感到骄傲和自豪!
然后,我们去了三峡人家,那里的水碧绿碧绿的,像一面绿色的镜子,那里帆船上的帆像一面面白旗,在水面上飘动。我们还去农家磨了豆浆,做了玉米糖,做完后,我尝了尝自己的劳动果实,“真香,真好吃啊!”最后,我们看了乐器表演,“叮叮叮,咚咚咚”。一连串的乐曲真好听!我们还游览了屈原祠、三游洞,它们都给我留下了深刻的印象。这次旅游我真开心!