毛主席曾经讲过“不到长城非好汉”,长城是从战国时期开始修建的,当时是为了抵御北方少数民族的骚扰,秦汉明朝都重修过长城,而我们现在的长城是明代留下来的长城。今天,我们要参观的是——八达岭长城,想登上好汉坡,尝尝当好汉的滋味。
来到八达岭脚下,远远望去,只见长城连绵起伏,气势磅礴,极为壮观,我终于亲眼目睹了古代人民智慧的结晶。
我来不及多想,坐上滑车,来到长城上,只见长城是用一块块砖头建造的,它的建筑结构包括垛口、烽火台、关城、军用道路等,道路很宽,可以五马并行。往前望去,长城连绵不断,像一条巨龙,它东起山海关,西至嘉峪关,横卧在中华大地上。往城下望去,是悬崖峭壁,我不禁为古人造长城的智慧所折服。
长城可真陡啊!有些坡度只有一百三十度,要不是旁边有栏杆,我早就像皮球一样滚下去了,它的陡真可以和黄山的险相媲美;长城可真长啊,在连绵的山中看不到尽头,好不容易走了四个烽火台,算起来才走了全部的万分之一,真可谓是万里长龙啊!长城是世界建筑史上的奇迹,中华民族精神的象征。