游记的作文
“星期一交一篇游记,记住呀!”布置完作业。老师就匆匆走了。
这可叫我为难了。农村小屁孩,哪都没去过,这可叫我咋交差啊!
回家之后,外婆见我眉头都锁在一起了,心疼地问:“咋咧?”
“老师叫我们写一篇游记,我哪都没去过,这儿又没啥景点,咋写呀”
外婆想了一会儿,说:“有一个亭子,你看写这中不?”
“中!”笑容立马荡漾在我脸上,“我们走吧!”我拉着外婆的手,就往门外奔。
一阵小跑,外婆跟在后面气喘吁吁,我则在前面开心得哈哈大笑,
小路一直往北延伸。愈往山上走,一片片板栗林愈加葱密。龙湖是板栗的故乡,我们小村庄的板栗林更是美名远扬,
蜿蜒的上山路,我们祖孙俩爬了近一顿饭工夫。站在半山腰往村里望去,小河环抱住整个村子,村子就像一片巨大的板栗叶,安睡在小河旁。以前咋就没有这样欣赏过呢?再仔细一瞧,我家还真掩映在板栗林下呢。蓝天、白云、绿海,我的心都被眼前的宁静陶醉啦!
正值初夏,雨后的板栗树格外油亮。一路上不时瞅见憨厚的农家汉子在刨土修林。新鲜的泥土的气息、野花的芳香和着暖暖的阳光在身边升起、弥漫,好有诗意啊!我不禁欢呼起来。
咦,哪里有水哗哗的声响?闻声寻去,一股清澈的山泉从石缝中流泻而出。捧一汪泉水,泼在脸上,确实清爽!鸟儿呼朋唤友,卖弄着清脆的嗓子,歌声委婉动听。还透着淡淡的喜悦,似乎腼腆娇羞,又似乎热情洋溢。还有咕呱呱咕呱呱叫着的蛤蟆……它们都在用自己的语言唱着对山水的热爱!我这颗小小的心都被这些小家伙们陶醉啦!
又走了一段路。“瞅,在那儿!”沿着外婆的指向望去,密林中果真有一个亭子。我立刻跑了过去。
亭子坐落在山水之间,檐角高翘,红瓦圆柱,八面来风。中间有水泥桌,东南西北有石凳。真是小巧玲珑,别具匠心。坐在亭子里,一种闲情雅趣油然而生。和风吹过,拂走一路风尘,外婆的缕缕银发也随风撩起。我看着外婆,笑了;外婆看着我,也笑了,仿佛一下子年轻了许多……
亭子旁边有许多花草,花草丛中还长着一颗颗红红的野草莓,摘一个放在嘴里,嗯。真甜!外婆看了,嘴里念叨着:“乱摘果子吃!小馋猫。”边说边又忍不住乐了,搞得我很不好意思。
我问外婆:“这亭子叫啥名?”
“嗨,一个小亭子,有啥名哟!要不,你给起一个?”
叫我起名,我可兴奋着咧!这里的美景让我如此陶醉,“就叫它‘醉心亭’吧!咋样?”
“中!”
我俩又笑了,笑声飞荡在整个山林……