啊,快乐的春假开始了!这是多么令人期待呀!我们的目的地是美丽富饶的富阳。在那里我们玩了钓鱼、采草莓、摘豆子……
最有趣、最令人留连往返的当然是钓鱼啦!
一束束金光闪在湖面上,若影若现,把湖面照得波光粼粼,湖面上隐约可以看到几株水草“清闲”地飘浮着。
过了好一会儿,都不见鱼杆动一下,我不禁焦急地想:“为什么还是不动,难道这么大的湖里就没有一条鱼吗?”这时,一个温和的声音传入了我正在胡思乱想的脑海中,“做事要有恒心哦!”我回头一看原来是妈妈。于是我又在钓鱼的地方守了一会儿,终于功夫不负有心人,鱼杆突然动了一下,我急不可待地把鱼杆拿了起来,一边拿一边放声高呼:“万岁,我……只听“扑通”一声,几滴湖水洒到了我的脸上,回过神来,我顿时傻了眼,我的鱼呢?刚才明明钓上来的呀?可是一看鱼饵我就什么都明白了,原来是我的鱼饵放得太大了,便让小鱼有机可乘了。哎,真是太可惜了!
富阳的草莓也是十分好吃,软软的,甜中带酸的感觉立即涌上心头!
如果你去富阳玩,一定要钓鱼和摘草莓哦!