“下面播报七年级四班第四节课课堂天气:‘由于上节课地理作业问题致使班主任生气,所以气氛有多云转阴;如若课堂气氛再过活跃可由阴转雷雨,局部地区可能伴有五级以上台风’……”地理老师刚走,我便用刚学的地理知识与同学们打趣,不过,下节政治课班主任的脾气一定比我预报的过之而无不及啊!
喏,上节地理,老师一查作业,嗬,有十一二个人站了起来,地理老师一怒之下把他们赶去了办公室,去班主任那儿反省,他们刚一出门,我便在心里盘算着:“这下爱面子的老班脸上一定挂不住了,哈哈,下一节政治课肯定又改成班会,有好戏看喽!”
果然不出我所料,刚打上课铃,班主任便怒气冲冲地出现在门口,眼瞪如铜铃一般,开口说道:“这节课,上节班会。”话一出口,我就听见一阵阵欢呼声,哈哈,看来同学们和我一样,超喜欢老班那口若悬河的演讲呢!
“你说说你们!这每天都把我的话当耳旁风吗?我每天一再强调,你们可倒好,我行我素哈!一个星期的时间,这么一小本地理作业完不成!唉,我……”对于老班那讲话,我的耳朵选择了自动阻拦,要知道开学以来已是N+1次听老班讲同样的问题,我都背过他的话了。我开始使用我的班会特殊技能—发呆。
把头偏向窗外,我的眼睛死死盯住那朵云彩,看,向东走走他是一处宫殿;向西飘飘,又好似一个热气球…….哈,这些云彩聚在一块,好像我植物大战僵尸的房门前—2324的院子了,嗯,一个小喷菇可以近距离干掉一个普通僵尸;一个帽子僵尸至少需要三个小喷菇才可以被杀死倒地;小喷菇的后面要种向日葵,提供足够的阳光后我就有了实力,可以种玉米投手、寒冰射手、西瓜投手、豌豆炮……还需要高坚果来保护……我在游戏中获得的金、银币可以去疯子戴夫的商店买更厉害的物品,这样我就可以成为常胜将军……
“所以说,我们应该具有这种时刻准备打胜仗的精神……”在发觉根本没人听他讲话时,老班就把声音又提高了几倍,一下子穿透我耳朵的阻拦模式,硬生生的挤进了我的耳中,一下子把我从幻想神游中拉回了现实,一抬头,望见老班在讲台上苦口婆心的讲着,而同学们大多在各干各的,老班的嘴唇有点发干,他,为我们付出了这么多……
我开始坐好,一字不漏的听着老师讲,不行,不能再辜负老师的一片苦心了……