今天,我和堂弟天天还有爸爸,三个人一起去贤母园玩。一路上,爸爸向我们“展示”了几种植物,分别有松树的松针,狗尾草,樟树的果子。
爸爸先摘了一把松针,并说:“看我的无敌金刚钻”,一说完就把他摘下的那把松针往我身上扎。我的手臂上立即传来了又痛又痒的感觉,非常的刺激,但又扎不出血来。看来松针是种安全的“武器”。我见招就想拆招,急忙摘了一把松针,向爸爸刺去,但爸爸却灵活的躲开了。爸爸又反刺我和堂弟,幸好我已学会了闪躲,再也没有受到“攻击”了。不知不觉我们走了一段路了,大家都大汗淋漓了,开始了牛饮式的饮水。
到了有狗尾草的地方,爸爸丢掉了松针,摘了一根狗尾草,并说“看我的无敌挠痒器”,说完爸爸就拿狗尾草来挠我们,我来不及闪躲,就被挠到了。那是一种很痒很痒的感觉,后来爸爸还用樟树的果实来弹我们呢!真是一路游戏一路“战”,痛快淋漓啊。
我们终于来到了贤母园,园的正中间有一对石像,刻的是一位母亲和一位女儿在相互深情的凝视对方呢!在石像的前面有一块巨大的石刻,上面刻着“孟母三迁”、“岳母刺字”等等画面,我站在石像前,我抬头仰望她们,心中想起了妈妈。是啊,母爱是世界上最伟大的爱啊。
走过了石像,又来到了一个叫“立德桥”的桥,它全是用石头砌成的,它的造型很奇特,中间是拱形的,两边是平的,好像一把弯弓横卧在河上,让行人通过。其实,这样的造型又节省材料又牢固,而且还特别好看。
后来,我们累了,三个人愉快地踏上了归途。