星期天爸爸带我去了香溪洞风景区。
香溪洞风景区是陕西省有名的风景区,位于安康市西南面,沿着香溪大道往南再顺着弯弯曲曲的人行栈道,经过“头天门”、“二天门”,大约走三、四里的路程就来到了“三天门”---香溪洞风景区的大门。
景区里风景秀丽,空气清新,有很多不知名的鸟儿叽叽喳喳地叫个不停,好像在欢迎我们的到来,道路两旁有不少名贵的树木,如乌桕、盐肤木、蕴竹、七里香等等。还有仙人洞,传说“八仙”就是在这里修炼成仙的,好神奇呀!
快到山脚时我们看见一座古老的石拱桥,桥下有一个池塘,池塘边有一个石龟,非常逼真,十分可爱。过了石桥就来到山脚下,一条又直又陡的天梯出现在眼前,抬头往上看不到顶,好像伸入云宵,真是名符其实的“天梯”。我和爸爸一边走一边欣赏着美景,听爸爸说山顶上还有“玉皇阁”等好多名胜古迹呢!
爸爸还告诉我景区内目前正在筹建“水上乐园”和“欢乐谷”,我相信修建好了以后,一定会吸引更多的外地游客来我们香溪洞游玩。