前天,我和妈妈到坝下公园去玩,这几天正值汉江流域一年一度的秋汛,上游不断的降水,使得大坝不得不放水泄洪,江水水位比以前要高不少。
浪拍击岸上,形成了两三米高的水花,一颗颗的水珠似一颗颗珍珠,美丽极了。
向宽阔的江面望去,你就会发现往日美丽温柔的汉江河不见了,江面波涛滚滚,那震天的声音好似一头雄狮在引颈怒吼,又好似凶神恶煞的魔鬼在嚎叫,更好似无数勇猛的战士喊着号角冲锋。
接着我和妈妈来到坝前近距离观看,看到一个接一个巨浪惹得人们阵阵惊呼。
我们向大坝放水口望去,只见大坝放水形成的水雾横贯江面,不远的对岸若隐若现,江上白浪翻滚,似千军万马的壮观景象展现在我的眼前。
大坝放水很壮观很美丽,美丽的丹江大坝我以你为荣。