今天,我们游玩了位于祁的卓尔山景区。卓尔山可谓是千姿百态,形态各异,里面的山都是独一无二的,没有一座相同。
卓尔山属于丹霞地貌,由红色砂岩、砾岩组成。藏语称为;宗穆玛釉玛;,意为美丽的红润皇后。卓尔山景区项目建设地位于祁连县八宝镇,紧靠八宝河与藏区神山阿咪东索(牛心山)隔河相望。站在卓儿山顶视野极度开阔,四周没有任何遮拦,山对面是一山尽览四季景色的牛心山,左右两侧分别是拉洞峡和白杨沟风景区,背面是连绵起伏的祁,山脚下滔滔八宝河像一条白色的哈达环绕在县城周边。处处美景,宛如仙境,令人心旷神怡。传说中卓尔山与祁连的镇山之山--阿咪东索(牛心山)是一对情深意重的情侣,默默守候在八宝河两岸,共同护佑着祁连的山山水水。
我们从大门进入,坐了景区的大巴车,进入了景区。我们到了半山腰,正好看到了藏族的哥哥姐姐在那跳舞,旁边的人群也经不住舞蹈的诱惑,也学着他们的姿势跳了起来。还没等跳舞跳完,我们已经向烽火台走去,这是一座西夏烽火台,古时候,人们用烽火来传递军情。烽火台有4个门洞每个门洞分别有2个“士兵”把守,但是,我还是轻而易举的过去了,因为那些“士兵”都是假的石雕像。我们费了九牛二虎之力才攀登到顶上,为什么这么费力呢?因为这是高原,加上这空气稀薄,根本喘不过气来,所以,你想攀登上来确实不容易啊。我们在烽火台上拍完照,向旁边那块草地走去,妈妈在那一会儿蹲,一会儿躺,拍照的姿势真的是千姿百态啊。我们又往下走,在天境祁连这块大石头上拍了照就原路返回了。
卓尔山真的是千姿百态,她在用自己的美丽向世人们招手!