在这炎热的八月,我去了有“地底大空调”之称的地下溶洞——天钟洞。
一进到里面,就有一股凉爽之意迎面扑来,仿佛外面的炎热马上消失,取而代之的是无尽的凉爽。
大自然的鬼斧神工造就了这洞里的一切,有像很多大像渡海的石头,有像很多鳄鱼趴在水上的石头,还有像一大片葡萄的矿物。还有很多很多大自然造出来的“奇石异物”。但我最感兴趣的是一块龙一样的石头。
这块石头虽然下半部不精致,但龙头却栩栩如生,那圆眼睛大大的直瞪着你,那张开的嘴仿佛下一刻就要把你吞下!
而这个洞叫“天钟洞”也是有原因的,因为洞中间有一块远看像瀑布顺流而下,近看却像一个大钟屹立在那。真让我出乎意料!
这次我认识到了大自然的神奇,发现了大自然的奇作,这之后我不禁赞叹大自然的厉害!而这美丽的“天钟洞”就在贵阳的小七孔桥。