在腊尽冬残的季节里,花园里充满着春的气息,花儿们各个迎风绽放。看,春神在天空中翱翔,散播春天的种子,期待他快快长高茁壮。在如此令人赏心悦目的时候,我们全家决定去伏龙山山来一趟“春之旅游”。
徜徉在伏龙山片片的花海中,眼前四处是奼紫嫣红的美丽花朵,正互相争颜比美,这是多么令人心旷神怡啊!抬头一看,那一望无垠的蓝天,是如此逍遥、自在。我们坐在石头上,感受山得花团锦簇、太阳公公露出了笑脸,还有风姐姐轻快的舞蹈。在这里,有无比清新、舒畅的气氛,我们总是可以将一切的烦恼抛到九霄云外。
前往山顶的路途中,大家有说有笑,时而喧譁吵闹,时而鸦雀无声,终于,我们气喘如牛的来到了山顶上的凉亭。这时,大风呼呼,好像为我欢呼;阳光照耀,好像对我微笑。啊!征服一座山的感觉,真不是笔墨可以形容的。
从凉亭上往下看,有几座翠绿的青山,就像巨人般矗立在那儿。我坐在椅子上拚命的灌水,这时,感觉:“水怎么那么好喝?”简直是荒漠甘泉。我左右看了看,有些人再拍照,有些人披着擦汗用的毛巾,还有些人在赏花和聊天,真是热闹呢!
光阴荏苒,时间就这么一点一滴的流逝,太阳公公要回家了,于是我们便动身下山。一路上欣赏着那樱花片片、李花点点,希望能把这些动人的景色深深的烙在我脑海中。这里真是令我流连忘返,如果能永远在如此美丽的风景中生活,那真是太好了!
春天固然美,但一下就过去,下次再重游旧境,又将是“年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。”所以我们要好好把握时间,就像娇艳的花,在春天使尽全力让自己更美丽。而今天的“春之旅游”就在这里画下了完美的句点。