东戴河在我的想象中是一个似梦似幻的地方,阳光、沙滩、海洋,鱼儿在水里游来游去,螃蟹在沙滩中串来串去,海岸边上尽是贝壳,一切十分和谐、融洽。
即将要去旅行了,我们早早地起床了。收拾好所有的东西,大约五点钟就出发了。在车上,我们有说有笑,行了六个半小时就到了。到达后我们便开始吃午饭,吃过饭后我们换好泳装来到了海边。顿时,梦破灭了。沙滩上到处是烟头,让人觉得十分危险;到处是像海带般的海草,水里也并没有鱼儿,水里有许多的沙子。
但是这并没有影响到我们的玩心,我们还是在大海里游泳,在海里打球,玩海水大战,一切都是其乐融融的景象。大人们还租了一艘皮划艇,我们叫它“远洋号”,因为我们可以乘着他乘风破浪,驶向远方。可一个哥哥胆子小,一直不敢跳下来,于是我们死啦硬拽地把他拉了下来一起玩耍。后来,我们来了一个“沙滩人大会”,所有人都被埋在沙子里,做保护皮肤的游戏。在这之后,我们吃了晚饭,晚饭很丰盛,很好吃。晚上,我们玩了桌游,还唱了卡拉OK,大家都玩得很晚,一天的生活很充实,期待着第二天早些到来。
第二天,本来约好一起去看日出,可是因许多人起不来床,所以只有我们一小波人去了海边。此行我们还有一个目的——捉螃蟹。我们沿着海边走,走了半天一只螃蟹也没有看到。就在我们要走的时候,突然见到了一只,一下子给了我们力量,随后又一连捉到了二十几只,我们十分开心。我们继续在岸边寻找,走着走着,我又看见了一只像大电视的大海蛰,出于好奇,一个叔叔用铲子把它弄了过来,但不小心被海蜇蜇了一下。后来我们又去游泳,玩水上排球,可惜球被大风吹走了,不过我们还是十分开心。
这里的海十分不干净,所以我呼吁大家保护海洋,不要破坏海洋。