在假期,我和爸爸一起去了名闻天下的金华双龙洞。
很快,我们已经来到了双龙洞的洞口,抬首望去,最先映入眼帘的便是那浩然博大,充满豪迈的“双龙洞”三字,看了就让人无比激动,热血沸腾!带着满心的期待与好奇,我进入了洞中。
一进洞,股股凉气顿时扑面而来,像是一只冰凉的大手抚摸着我们被太阳晒黑了的皮肤,就像吹着空调一样爽快,清凉。正如叶圣陶老爷爷所说外洞果然广大,就如学校的操场一般。走着走着,在不知不觉之中,我们已经来到了金华双龙洞最有魅力的地方,叶圣陶老爷爷所说的“孔隙”。
躺在了小船上,说了声“OK”工作人员便按下了启动按钮,船开始缓缓前行。在孔隙中的行驶,才让我知道了什么叫惊心动魄。那洞壁仿佛越到前面越低,就像千斤重的液压机一般缓缓下沉,就像是恶魔的嘴巴一样,随时可能将我们吞噬一般,但孔隙的距离很短,就在我被压迫得心跳加速的时候,内洞到了。
内洞的景物让我大开眼界,那些石钟乳,石笋,个个造型独特,奇妙无比,下面还有标志牌,什么“仙龟探海”、“仙人望桃”、“蝙蝠倒立”,啊!都让我大开眼界,赞不绝口,洞中还有湖水流淌,在灯光的照耀和俺映下闪着夺目,炫彩的光芒,动人心魄,给这神奇的内洞更添一丝光彩。
走着走着,便到内洞中的洞“水壶洞”,听说,洞中有个大瀑布。还在远处,便听到“哗哗”的水声,走上一阶阶石梯,当我真正看到那大瀑布的时候,彻底被震撼了,那泉水从洞壁上的缺口处奔涌而出,千万个水滴从缺口处落下,闪着水晶般晶莹剔透的光泽,它们像一位位英勇的战士从悬崖上跳落,在空中释放着它们的快乐,它们的英姿是多么充满豪情,带着磅礴的气势落在石头上,落在峭壁上,溅出一朵朵美丽的水花,在彩灯的照耀下,更给这动人心魄的瀑布戴上七彩的面纱,整个瀑布就像一条七彩色的巨龙,释放它的气势,展现自己的英姿,洞壁上更是刻着“中国洞中第一瀑”几个大字,是啊,只有这样的称号才配得上这瀑布,“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”我已经陶醉其中,不能自拔了。
金华双龙洞充满神奇,景物奇妙,处处都有着大自然的鬼斧神工,你想不想来玩呢?