小学游记作文
来天山游玩是一件多么有趣的事啊。高高的山,一碧千里的草原,五彩缤纷的花海,密不透光的翠色森林。而在这次,我就去了一次这美丽的天山,来一览它的美丽。
我来到一望无迹的草原上,碧色的绿草随着微风摇晃着,“沙,沙”的声音又有规律又悦耳,仿佛是一首温柔的摇篮曲。一碧千里的草丛里,一朵朵小小的碎花跟着绿色的草儿轻轻摇摆着,随风飘摇。碎花与碧草好像结为一体,像一块美丽的画本。
草原上,逐渐看到一群雪白色的绵羊清晰了起来,好似在碧绿色的纱衣上点上了白色的花纹。走近了羊群,羊毛软软的,柔柔的,好像就绵羊的白色的大毛衣一样,羊群低头吃着随风摇晃的草,心满意足极了,觉得这草十分的新鲜吧。
走进森林,立刻阴暗了下来,原来一棵棵大树挡住了阳光,只有一些碎影从树枝上树叶的缝隙里投下来。细细碎的阳光洒在脸上,暖洋洋的十分舒服,让人感觉轻飘飘的,很休闲。这时,“哗啦,哗啦”的溪入声传来,闻声而去,清澈的溪水映入眼帘。小溪顺流而下,溅出了一小朵一小朵的白色浪花,就像小女孩白色裙子的波浪裙边。那么天真,那么优雅。凑近小溪,小鱼小是在溪水里自由自在的畅游,好像在开舞会,尽情的在那儿舞蹈呢,好像什么烦恼、忧伤都没有,溪水轻响着,好像在为小鱼小是伴奏。
离开小溪,来到马群边,挑一匹棕色骏马,骑上马,马儿缓缓走上天山,在半山腰上,我停了下来,下了马。在一片花海里,各种各样,五彩缤纷的花儿们争奇斗艳,好像一群女孩在讨论谁的花裙美,谁的花裙亮丽,花香年鼻而来。眼前的花海好似一幅美丽的图画。
再回过神来,原来我一直在写关于天山的作业,情不自禁的就幻想起了天山的美景,并觉醒在其中。这次天山幻游记,使我加强了去天山观望美景的欲望。