清明节可不能放过,这不又要出去玩了,要去汉中西乡,真的好期待呀!不过在下课后就要赶快把作业写了,不然后面几天就没时间了,这不着急忙慌的赶完了作业,收拾着东西,准备着明天的旅程。
第二天我们五点就起来了,坐在车上恍恍惚惚的,只记得买了点零食,就躺倒在车上了,睡着了,直到一觉起来才知道我们快到目的地了。这里是洋县服务区。
在这里,我看到一个要去西藏的爷爷,六十岁左右。他开了一辆银灰色轿车,除了驾驶座,车上的其他地方都放满了东西,有锅碗瓢盆,有毯子睡袋,有换洗衣物,还有两个车的备胎,真是应有尽有。听说他要这样一路开车去西藏玩一个多月。真是太羡慕他了,可以这么自由地玩那么久。大家和他没说多一会儿,他就又开车出发了。
我也有点饿了。这次我可准备了自热火锅。撕开包装,倒上水,看着热气一缕缕的冒出,闻着香味,口水止不住往出冒……
回到西乡,可就是妈妈的地盘了。妈妈的各路亲戚都来迎接,我们着实是高兴的很呐,有人带路,可是方便的很,没几下,我们就到了樱桃沟。
我们先是路过了一个湖,那湖边的草木很是茂盛,不过湖水不太好,中间飘着很多的垃圾,湖里也会偶尔蹦出几条大鱼,还打着架呢,看着着实是热闹。这不,又走了一会儿,我们就走到了一个观景台上面,这上面可能看到樱桃沟的全貌,尤其是对面用树木修剪出的大大的樱桃沟三个字,特别醒目。在我们旁边就是一棵棵樱桃树,只是树梢繁茂的樱桃都还没有成熟。如果树梢的果子都红了,那该有多美呀!
接着我们就去吃饭了,那饭菜真是丰盛啊,我们吃到最后还剩了好多,我也是,吃的饱饱的,这样下午也就会有劲儿吧。
下午我们就去了一个古镇——骆家坝,这古镇说不上来有什么好玩的,也就是走一走吧,不过我在上面还爬了一座假山,身手还算敏捷,不几下就爬到了假山上,上面还挺高真害怕摔下来啊!
后来我们去峡口看了茶山,那里的每道茶树之间都有一个小小的沟,也许是为了采摘茶叶方便吧,一个接着一个,一道接一道,夕阳下,吹着风,看着这片绿绿的茶山,真的舒服呀。
天快黑的时候,我们去了廊桥,过了吊桥,看了喷泉,在廊桥边上吃了烤肉,那烤肉也是真的多呀,中午没有消化完的,下午真的吃不下。
下次真的不能吃这么多啦!