在假期里,爸爸妈妈带着我去灵山岛玩儿了一天,那里可真是个山清水秀的世外桃源,让我们流连忘返。
我们在黄岛的积米崖坐船,大约坐了半个小时就到了目的地。在船上的时候,我往窗外一看,呀!白色的水花在船的两边溅起,如同掀起了无数的帆一样,还像盛放的茉莉花,我仿佛闻到了花香。远远的看见小岛,山上面是一片绿色,绿得一点缝隙也没有,让人感觉心情舒畅极了。
我们坐观光车去了住处,简单安顿之后,司机爷爷带我们去景点玩。爷爷说,岛的名字叫灵山岛,是由十几个生态村组成的,山上以前经常有野猪野兔出没,因为岛上居民多了,加上很多游客进岛游玩,现在几乎不见踪迹了。
我们首先去了老虎嘴。远远地,我们看到有一块巨石在山的一旁,像被大自然精心雕刻成一个老虎的嘴巴,看起来非常凶恶,真的有百兽之王的气势。走进细看,只见老虎眼睛微闭,张大嘴巴,像是在随时准备开始捕捉猎物。这样想着我自己都笑了!我们在虎嘴下面拍了几张照片留作纪念,离开时我还在心里默默地对这只猛虎说了声再见!
之后爷爷又带我们去象鼻山附近玩。爷爷告诉我们,象鼻山也是一块巨大的石头,它在山顶上,因为像是一头大象在甩着长长的鼻子快乐玩耍,所以叫象鼻山。我们在山下看着,还真像长鼻子大象的样子,大自然的力量太神奇了!但是游客不可以爬山,只能在附近玩,我猜想,是不是有什么机密啊?
我们跟着爷爷去了海边,那里有一段废弃的烽火台,周围有许许多多松树,我想,可能还有小松鼠在巢里睡大觉吧?在海边的岩石上还刻有“背来石”三个字。爷爷说:“传说这旁边的大石头是有一只神龟背过来的。所以有了这个景点。”在夏夜的暮色下,风景格外美丽。那里的风非常柔和,像是妈妈的手轻轻抚摸着我的脸一样。要回去的时候,我发现了一只很大的蜗牛,我跟它玩了一会,我非常喜欢它,想把它带回家养。可是又一想,万一环境不适应它就可能死掉。最后我决定把它放回去了。我让妈妈帮我拍了我和蜗牛的合照,我恋恋不舍地对大蜗牛说:“当我看到照片的时候,我一定会想念你的!”
在落日的余晖下,灵山岛显得更加美丽动人,小岛安静了,轻轻的海风拍打着小岛,一切都像是睡着了……