今天我们来到了瑞士一个著名且美丽的城市--琉森。这里不仅有美丽的花桥,清澈的湖泊,还有悲哀的狮子。
我们先来到了花桥,它贯穿了整个琉森湖,花桥是木制三角形结构的,上面装饰了许多美丽的鲜花,站在上面,可以欣赏两岸的湖光山色,犹如人间天堂。
随着人流,我们购买了最便宜的脚踏船的票,踏船游在湖中,旁边还有天鹅相伴真是心旷神怡。突然,一个东西掉在了姐姐的白衬衫上,吓了我们一跳,一看,原来是“中奖了”,是一大坨天鹅屎!
不一会,时间到了,我们下了船,就去看世界上最悲哀的狮子。这个狮子是雕刻在石墙上的。只见他卧在那,张着嘴,眉头紧皱,眼睛半闭着,整个神情显得那么痛苦,无助,悲伤。身上还有一把断了的矛头扎在身体里。身边散落着盾牌,旗帜。导游说,雕塑这只狮子,背后还有一个故事。
在路易十四时期,他顾了一百八十多个瑞士雇佣兵,护送他去法国,结果让法国革命军包围了,这些士兵在期间没有一个逃跑或者投降,他们想打却不能打,因为路易十四下命令,他的这些国民,只是受到了一时的蒙蔽,做出了不理智的举动,所以不要杀他们。退不能退,打不能打,他们忠实的跟着他们的雇主,最后全部牺牲了。所以瑞士雕刻了这只悲伤的狮子,以纪念他们可怜的孩子,他们那忠诚的品格,值得我们学习!